201409062056[大直美食] 玩味廚房 ---- SHOW ME J 值得玩味的好吃蛋糕 2021 (佳作)

台北市明水路47519(02)8509-3667

【貓大爺佳作】

 週一休息

   週二~週五10:30~20:00

     週六~週日10:30~19:00

     每月第一週星期四義工日公休

(位在大直靜巷的店面)

這天朋友帶本貓來到大直小巷中吃美味的蛋糕。這一帶都是豪宅,本貓買不起,離大直捷運站有點小距離,如果不是朋友帶路,本貓可能一輩子都不會走進來。

(店內的料理台好像廚藝教室) 

原來朋友口中神秘的巷弄隱藏版美味甜點就是這一間「SHOW ME J 玩味廚房」。

(店內很舒服悠閒)

「玩味廚房」的店名就頗堪玩味,短髮的老闆娘Joyce爽朗又很有自信,一幅幹練的模樣。她對料理有無法割捨的狂熱,這間店就是她實現夢想的舞台。

(日本和歌山水蜜桃) 

「玩味廚房」的一大特色就是食材大量使用日本進口的高檔貨,例如檯上放了一大盒日本和歌山水蜜桃,這都是要用來做蛋糕的,看了就讓人食指大動。

(食材看得到)

店內的裝潢很別緻,中央一座大料理台,比較像是廚藝教室。整體感覺很輕鬆悠閒,是一處在城市角落裡可以靜下心來的地方。大家就想像一下本貓坐在窗邊座位,一邊看著窗外,一邊緩緩的說:「世界越快,心則慢。」

(食材都很棒)

雖然本貓心很慢,但是Joyce的手腳很快,三兩下就變出好幾盤美味的蛋糕。 

(和歌山水蜜桃蛋糕)

和歌山水蜜桃蛋糕,光用想的都覺得好吃,日本水蜜桃的香甜多汁保留在蛋糕體中。奶油也是使用日本進口貨。蛋糕吃起來軟綿適中、甜而不膩,高雅脫俗。」

(京都抹茶栗子瑞士捲)

這個「京都抹茶栗子瑞士捲」外觀就很好看,充滿日本風情。吃起來可以感受到濃濃的抹茶香,這日本抹茶粉的品質不錯。蛋糕鬆綿、口感香氣甜度都不錯,栗子也好好吃,愛抹茶的人士不能錯過。 

(高知縣柚子戚風蛋糕)

戚風蛋糕看似簡單,但是吃起來清新,來自日本高知縣的柚香讓戚風更加迷人。

(芋泥蛋糕)

本貓很討厭一些台灣的芋泥蛋糕顏色紫的像加滿了色素,一點都不天然(可是好像賣的很好,攤手)。這家的芋泥蛋糕就是天然的芋泥顏色,加入日本奶油一起拌勻,香氣與風味都很讚,口感香濃滑嫩,連不太愛吃芋頭的本貓都喜歡吃!

(巧克力龍舌蘭蛋糕)

一般本貓不太吃這種巧克力蛋糕,因為多半都太甜膩。但是這家的卻很好吃,72%的巧克力,吃起來濃郁並帶一點苦甜,還有一絲龍舌蘭酒的酒香,這是大人的口味。


(法式芝麻與法式巧克力手工餅乾)

老闆娘請我們吃手工餅乾,無論是巧克力或是芝麻口味都是香氣濃郁,讓人一片接一片。

(綜合果汁,有一杯亂入的是伯爵奶茶)

這杯綜合果汁完全是用慢磨機現打的純果汁喔,裡面有好幾種水果,好好喝喔!本貓想每天來一杯。據說老闆娘還會辦私廚料理,讓本貓相當期待。

(慢磨機現磨果汁) 

總之,「SHOW ME J 玩味廚房」的蛋糕很有特色,真材實料,並且健康安心,難怪雖然處在靜巷中卻生意不錯,這種店一定是靠口碑宣傳的。價格雖然略高,但品質絕對不是一般麵包店可比。嘴巴刁的甜點控和大直豪宅貴婦們一定要來試試看喔!

文湖線美食攻略松山機場大直、劍南內湖

(2014/9/6)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA