201408291612[忠孝敦化] 神旺飯店潮品集:水梨爆漿鴨與潮州菜美味登場 2012 (1星)

台北市忠孝東路四段172號。(02)2772-2687

【貓其林1星】【邀約】

   神旺大飯店官網

「水梨爆漿鴨」與水梨銀耳鴨架湯二吃價格為2880+10%、加上好蘋鴨鬆鴨絲炒米粉的三吃價格為3180+10%

(神旺飯店潮品集是知名潮州菜餐廳)

廣東菜博大精深,其中又有順德菜和潮州菜兩大聞名支系。潮州菜是指廣東省東部潮洲、汕頭一帶的料理,食材以海鮮為主,做法講究細緻、重湯輕油為特色。

(今夏推出的爆漿水梨片皮鴨) 

台北的潮州菜餐廳不多(香港很多),最代表性的算是「神旺飯店」的「潮品集」。這天本貓開心的來「潮品集」吃烤鴨了!

(廣式片皮鴨)

「潮品集」原本並沒有烤鴨,2014年春天推出廣式片皮鴨搭配春季鮮甜竹筍與筊白筍組合,大受客人好評。因此夏季再推出烤鴨搭配水梨的「水梨爆漿鴨」一鴨三吃,是很新奇的吃法。 

客人可以選擇二吃或三吃。「水梨爆漿鴨」與「水梨銀耳鴨架湯」二吃價格為2880+10%、加上「好蘋鴨鬆」或「鴨絲炒米粉」的三吃價格為3180+10%。全鴨可供68人享用,本貓建議6個人最好,人太多就分不到幾片鴨肉了。

(香噴噴油亮亮)

鴨隻選用來自宜蘭的北京鴨種,體型較為碩大,油脂豐厚,烤過後較有皮脆化油的美好口感,十分適合做成烤鴨。

「潮品集」是以廣式掛爐烘烤方式烤鴨,廣式手法與北京烤鴨最大的差異是多了填料的步驟,師傅將花椒、八角、紅蔥頭、薑、高粱酒、特調甜麵醬等調和出的醃料填入塗抹於鴨腹中,醃置一天,第二天才烤。這不僅能有效去除鴨肉腥騷,更可以增添甘香。 

(正妹師傅來片鴨,鴨鴨表示很欣慰)

這烤鴨不但烤的外皮金黃酥脆,還是由年輕的女師傅來片鴨。您別看她身型嬌小,那起西瓜刀來片鴨,身手可是俐落的很,三兩下就片好了。(是不是有在洪興練過啊?) 

 

(色香味俱全)

所謂「水梨爆漿鴨」是用手工荷葉餅皮包鴨肉時多包了一片水梨。水梨香甜多汁又可以去油膩,一口咬下,爆出的水梨汁和肥美的鴨肉油脂合為一體,比起一般的烤鴨更加多汁,好好吃而且很適合夏天。

 

(左邊包泰式醬汁,右邊包傳統甜麵醬)

醬料方面除了傳統的甜麵醬之外,增加了以檸檬汁與水梨汁調和過的泰式甜辣醬,帶有酸、甜、辣等不同口感,搭配烤鴨和水梨意外的好吃。這「水梨爆漿鴨」既有創意又美味,很值得一試。

(好蘋鴨鬆)

第二吃的部份,本貓想夏天咩,選個清爽的鴨鬆好了。這「好蘋鴨鬆」仍然保有鴨肉的口感與彈性,加入蘋果、馬蹄等料下去拌炒,增添許多香甜氣息,吃起來也不會乾祡。

(鴨鬆,用生菜包著吃清爽美味)

 

(水梨銀耳鴨架湯)

第三吃「水梨銀耳鴨架湯」更是特別,我們一般第三吃都是雞湯去煮鴨架子,湯頭熬的好的話會呈乳白色,喝起來很溫暖又營養,冬天喝一碗超棒,但現在是夏天就感覺負擔大了些。「潮品集」換成以水梨和白木耳為湯底,加入紅棗,喝起來一整個清爽又滋潤,本貓不知不覺喝了好幾碗。這不但和別人不同又很好喝,是很有創意的做法。

(潮州滷水拼盤)

除了烤鴨,「潮州滷水拼盤」乃是此地招牌菜色之一,不容錯過。這是滷鵝片,底下還有鵝血和豆腐。這滷汁相當夠味,加了許多五香粉,很好吃又開胃下飯。

(月亮蝦餅) 

在潮州菜餐廳吃「月亮蝦餅」好像怪怪的?其實「月亮蝦餅」本來就是台灣發明的菜色不是泰國菜,所以沒差啦!重點是「潮品集」的「月亮蝦餅」和別家都不一樣並且好好吃,蝦肉內餡Q彈好吃就不必多說,在表皮的春捲皮上還多了一層米漿皮,炸起來就變成微微酥香的口感,獨特又好吃。

 

(欖菜四季豆)

「欖菜四季豆」看似簡單,但是火候控制的好,一點都不會焦掉。吃完大魚大肉後有個青菜來配,會覺得很恰當。

(筍尖鮮蝦餃)

除了一般熱炒菜色,「潮品集」的港式點心也相當有口碑。不但做的很精緻,用料也很足,口味都很標準,到此用餐一定要點幾道來嚐。

(蟹黃蒸燒賣,這裡用的蝦都蠻肥美的)


(蘿蔔糕,吃得到蘿蔔絲的口感)

 

(椰汁西米露) 

 餐後甜點本貓選的是「椰汁西米露」,冷熱皆有,退火降暑。

(餐後水果)

總之,「潮品集」能在台北餐飲界有一席之地絕非浪得虛名,菜色多樣並且口味道地。現在推出「水梨爆漿鴨」既創新又美味,更是愛鴨人士的一大福音。「潮品集」的價格不便宜,但是物有所值,是聚餐宴客的上選。

忠孝敦化站國父紀念館站美食攻略

貓大爺烤鴨大集合(北京烤鴨、廣式片皮鴨)

(2014/8/29)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA