201910132325【大安站】田園台菜海鮮:東豐街台南味經濟實惠台菜小店 3925 (推薦)

 

台北市東豐街2號。(02)2701-4641

 11:00~14:0017:00~21:00

(週一,週二休息) 

【貓小爺推薦】

 

(門面)

好餐廳就像老朋友一樣,每隔一陣總會讓人想再去光顧。位在東豐街靠近復興南路的「田園台菜海鮮」就是一間本貓喜歡的好餐廳。

 

(小店)

「田園」的外表並不起眼,店面不大,經常高朋滿座。店裡招呼客人的幾乎都是歐巴桑,很鄉土很有人情味,像家庭的感覺,在這裡吃飯很輕鬆。(八德路二段1745號有一間「田園海鮮台菜」,但兩者沒有關係)

 

(阿燈師做菜的身影,他很愛和客人喝一杯)

原本的老闆阿燈師是嘉義人,很年輕就去台南學了一手道地台南菜,後來又去日本開過餐廳,女兒曾淑倩長大後,就回來帶著女兒一起經營。數年前阿燈師過世後就由女兒接棒。 


(老闆娘曾淑倩)

身材嬌小的老闆娘曾淑倩個性相當豪邁,對客人就像朋友一樣。本貓很懷念以前阿燈師做的口味,覺得比女兒更好,可惜再也吃不到了。

 

(2019/10價目表)

店家以台菜海鮮為主,用料新鮮、菜色豐富、價格平實,客人吃到的是手藝而不是裝潢。

 

(五香排骨)

五香排骨是店家招牌菜,帶骨豬肉鮮嫩帶汁,炸的火候剛剛好,以五香粉提味,好吃必點。

 

(田園蝦餅)

田園蝦餅也是招牌菜,它是新鮮蝦子打成蝦泥再裹上麵粉去炸,沾番茄醬吃。

 

(古早味紅燒肉)

台式的紅燒肉做的很有古早味。

  

(麻油腰花)

這家的「麻油腰花」切的很大片,口感鮮嫩。 

 

(螃蟹)

店名叫「田園台菜海鮮」,來這邊當然要點一點海鮮類。螃蟹季節可以來這邊吃新鮮的螃蟹。

 

(紅燒馬頭魚)

本貓一般吃館子不太敢叫魚,因為一來價錢較高、二來很怕不新鮮、三來很多店家用的是有土味的養殖魚。許多館子的服務生喜歡向客人推銷魚,正因為魚單價高又比較容易壞,店家會希望趕快把庫存銷出去。但是在「田園」本貓會願意點魚,像這盤「紅燒馬頭魚」新鮮又好吃,馬頭魚本身肉質就細緻又少刺,外皮炸的微酥,醬料調味都不錯。

 

(乾煎黃魚)

在「田園」點魚,服務生會先把魚拿給客人看並且告知價錢,客人同意後再去料理,避免糾紛。這裡的魚都蠻新鮮的,老闆會挑選合適的料理方式來處理。

 

(蒜泥鮮蚵)

蒜泥鮮蚵新鮮大顆。 

 

(炒鱔魚)

炒鱔魚是台南名小吃,「田園」是台北少數吃得到這道菜的地方,但是本貓覺得胡椒下的太重,不是本貓的菜,還是去台南吃吧!

(鮮筍沙拉)

鮮筍新鮮脆口,沙拉醬雖然不比市售美乃滋那麼重口味,卻是老闆娘自己打的新鮮醬汁,很有誠意。

 

(鮮菇高麗菜)

蔬菜類也都鮮脆。

 

(地瓜葉)

簡單的青菜也不錯吃。

 

(肉羹湯)

肉羹湯滋味較清爽,因為老闆娘沒有加有的沒的,有南部古早味。

 

(台南肉燥飯)

本貓喜歡這裡的肉燥飯(北部叫滷肉飯,南部叫肉燥飯),肉燥料給的多、滷汁鹹香,還有畫龍點睛的醃蘿蔔乾,好吃!

 

(好店要繼續傳承下去)

總之,「田園台菜海鮮」很有台灣傳統小店的風味,無論是菜色或是在用餐的氣氛,都讓人感到台味十足,尤其是台北較少見的台南味。這裡適合至少四、五位以上一起去吃,可以多點幾道菜。價錢經濟實惠,每人消費大約500~600元左右就可以吃飽。在台北市內想找一家新鮮好吃又不貴的店,就來東豐街「田園」吧!  

貓大爺文湖線美食 ():大安、科技大樓、六張犁、萬芳醫院

貓大爺信義線美食(含永康街、東豐街美食  

(2019/10/13) 

貓大爺粉絲團



回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA