201408021314[中山站美食] 典藏藝術餐廳:氣氛高雅浪漫約會餐廳 1982

台北市中山區中山北路一段13516號。(02)2542-7825

(加一成服務費)(本店有供應素食)

典藏藝術餐廳官網

典藏藝術網

(店址位在巷弄中)

如果你想在台北市內找一間歐式古典風格的餐廳,氣氛要浪漫有情調,可享用情人節大餐或是紀念日,最好價錢還不會太高昂,那麼這間「典藏藝術餐廳」是不錯的選擇。

(門口)

台北市從中山北路到林森北路中間是所謂「X條通」的地區,自從日據時代以來就很熱鬧,巷弄裡多的是燒肉店和小酒館,許多日本人就愛在這一帶出沒。

(進門的挑高空間)

就在這燈紅酒綠的巷弄中,有一間氣質不凡的西餐廳「典藏藝術餐廳」。這間餐廳是藝術雜誌《典藏》的關係企業,它們另外還開了幾間藝術咖啡廳呢!(詳見官網)

 

(典藏藝術雜誌關係企業)

 

(蔡志松,故國.風1,青銅,表達中國人的謙虛美德) 

這間餐廳的裝璜很歐式,牆面故意做成歐洲城堡不規則石牆的感覺。內部有許多藝術品裝飾,整間餐廳充滿藝術氣息,進來的客人氣質立馬提升。

 

(有如歐洲城堡一般)

(華麗的燈飾)

餐廳裡選用的燈飾也都充滿復古華麗的歐洲宮庭風格,約會用餐來這裡就對了!

(後部用餐區)

這間店是前後兩間店面打通,走到後方豁然開朗,又是不同的氛圍。寬敞空間的盡頭有部鋼琴!每個週末晚上這裡會有爵士音樂表演,

 

(後部用餐區往回頭照)

(吧檯)

餐桌旁邊有調酒吧檯,很有氣氛。

 

(酒櫃)

 

(二樓座位)

這間餐廳真的很好拍照。(開始幻想有女僕和執事出現)

(二樓 VIP )

二樓後方有間VIP室,氣氛神秘又高貴,牆上的植物是真的喔!據說這間是本店的求婚桌呢!

 

(開胃小點)

裝璜這麼高雅有氣質的餐廳,價錢會不會很貴呢?看看菜單其實還好耶,尤其商業午餐價格算是平易近人,大約在380600元之間。茶與咖啡都可以續杯(冰咖啡不可續),本店也有下午茶,並且有供應素食。

典藏藝術菜單

(麵包盤:小法國、全麥核桃、番茄迷迭香)

這間餐廳不只裝璜很講究,餐點也很用心。為了品質還成立自有的點心麵包坊,因此麵包和甜點有大飯店水準。小麵包很好吃並且可以免費續盤,即使知道後面還有很多好料,本貓還是忍不住續了一盤。

(蘑菇湯)

湯品都是廚師慢慢熬煮出來的,本店堅持不用化學湯頭(如雞湯塊可以快速又省成本),喝的健康。

(奶油雞湯)

 

(生菜沙拉) 

沙拉用料很講究生菜的品質,葉菜類水份很飽滿,吃起來清爽開胃又營養。 

(另一種沙拉)

 

(前菜:松露野菇起司奶油燉飯)

這燉飯並不是主菜,份量不多,嚐個味道不錯。

 

(前菜:慢燉蕃茄櫻桃鴨鴨肉肉醬貓耳朵義大利麵)

這道義大利麵蠻有創意的,還不錯吃。

 

(雪酪)

在享用完前菜,主菜上來之前,會先有一小杯雪酪給大家清清口。

(主菜:海鮮拼盤)

這裡的餐點講究健康,食材新鮮,排盤都很有藝術感,口味算是標準而不浮誇,不會走重口味路線。

(主菜:美國安格斯肋眼牛排佐紅酒醬汁)

主餐份量並不算太多,但是整套吃起來也夠飽足了。

(起司蛋糕)

總之,「典藏藝術餐廳」的氣氛真的值得典藏,菜色精緻並且講究食材與健康,價錢也很合理,服務也不錯。無論聚餐、約會、慶功、生日、求婚、請客都很合適,趕快收進你的口袋名單吧。

淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

松山線美食攻略(含饒河市)

貓大爺精選浪漫情人節約會餐廳

(2014/8/2)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA