201406291017[香港美食] 茶家 Teakha ----上環山坡上的熱門個性咖啡店 1945

香港上環蘇豪太平山街18B舖。+852-2858-9185。

◎ 官網:http://teakha.com

(茶家位在上環山坡上)

香港島上環到中環一帶是較老的市區。這裡地勢多為山坡,房子依山而建,樓梯即是街道,形成特殊的山城景觀。 

(上環的道路,香港人的停車技術不錯)

因為街區較舊,傳統上並非觀光區,但是近幾年上環悄悄在改變,越來越多個性商店、潮店、藝品店或咖啡廳進駐到這一區(也許店租便宜是一大原因),讓上環增添了不少文青感,比起喧囂、商業化的蘭桂方多了一份寧靜優雅與個性,讓許多背包客愛上這裡,穿梭在樓梯之間尋寶。


(來上環逛街好像在登山練身體)

(狹小的店面)

本貓要介紹上環一家在背包客口袋名單中很夯咖啡店「茶家」。 

這間店面很小,開在山坡上的小巷裡,如果沒有看網路介紹或是熟人帶路,一般觀光客那會走到這麼僻靜的地方?但是它的生意還不錯,老外、本地年青人和外地觀光客都有,顯見它已經做出了口碑。

(英文能力很重要)

店面是個老房子,室內空間不大,僅有吧台和少量的位子。店內賣甜點和飲料,還有早午餐。

(販售小東西)

店內還有賣一些個性商品小物一類。

(戶外座位)

戶外牆邊隨興擺著一些小桌小椅,大家也願意蹲下來克難的吃。而且據說老闆是台灣人吶。

(半地下室的一樓)

遶到店面後方還有一間兩層樓的座位區,一樓是半地下室。空間不大但也雅致,還附有一間洗手間。

(二樓)

感覺上好像女性顧客比較多。

(二樓)

在這裡時間變得緩慢,坐很久也沒關係。

(幸福的下午茶時間)

這家店的招牌是是抹茶起司蛋糕,有抹茶的濃郁香氣但是並不會太甜。

隨興吃喝幾樣蛋糕和飲料,覺得口感、品質都還不錯,糖份都不會過重,應該很合台灣女生的口味。

(台灣人在香港開店成功!) 

現今老舊的上環逐漸在蛻變,很適合漫步隨興逛街,享受午後悠閒,背包客會喜歡這裡。


(附近有很多個性潮店可以逛)

「茶家」有種懷舊的風情與不媚俗的個性,是個可以坐下來放鬆沉澱的好地方。在忙碌擁擠步調快的香港,這裡是世外桃園。

香港旅遊攻略

(2014/6/29)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA