201907020024【台中美食】新月梧桐國美店:美術園道氣質江浙菜餐廳 3834 (推薦)

台中市五權西三街123(04) 2378-3181

新月餐飲集團官網 

11:30-14:0017:30-21:00

※ 一樓為餐酒館,18:00~24:00

◎ 新月餐酒館FBhttps://www.facebook.com/1924speakeasy/

(現場演場與活動訊息公布在此粉絲頁)

【貓小爺推薦】

(門面)

無論是「夜上海、夜上海,她是個不夜城」的紙醉金迷,還是「浪奔、浪流,萬里滔滔江水不休」的懷舊風情,上海三零年代的魅力永遠深植人心。位在台中市「美術園道」上的「新月梧桐」餐廳,正重現著這份濃郁的上海風華。


(櫃台)

2000年成立的新月梧桐,新月取自詩人徐志摩與胡適、梁實秋等人在1923年共同創立「新月社」文學團體,而法國梧桐樹是上海熟悉的景觀 

(一樓做為餐酒館) 

1924 Speakeasy 

(二樓,濃郁的上海懷舊風情)

這幢三層樓的餐廳,裝璜復古,隨處可見老照片老時鐘,配上老歌的旋律讓人真有回到上世紀20~30年代上海灘的錯覺


(三樓空間較大,適合多人聚餐尾牙等)

餐點以江浙菜為主軸,也搭配一些台灣受歡迎的菜色與創意料理「新月梧桐」的料理特色是講究健康概念,不僅選用好食材,並且不加味精、雞粉,客人可以安心食用。

(冷盤拼盤:梅醋蕃茄釀、燻魚、海蜇、醉雞)

這裡的「梅醋蕃茄釀」是店家自豪的料理,是以聖女小番茄去皮,用梅醋浸漬,非常開胃又具特色。


(蔥燒鯽魚)

蔥燒鯽魚是道本貓喜愛的功夫菜,這家做得不錯!

(干煸玉筍尖,240)

這道筊白筍很好吃,口感鮮脆,底下炸酸菜有香氣但不油膩,清爽開胃。

 

(油爆蝦)

這道油爆蝦是上海菜,上海人愛吃河鮮少吃海鮮,但台灣人愛吃海鮮,所以這道菜到了台灣就換成體型較大的蝦子了。這道油爆蝦做的不錯,整隻蝦都爆的酥酥脆脆,連殼都可以吃而且不油膩。

(虎掌燴烏蔘)

現代的虎掌都是用豬腳代替,配上大海中高營養的海蔘,充滿膠質啊!

(新月東坡肉,四塊440元)

「新月東坡肉」是將五花肉烤炸後再紅燒,淋上醬汁,吃起來口感柔軟又香濃,這道菜幾乎是上海菜必備的,也是店家推薦的料理。

(清蒸鱸魚)

這鱸魚沒有土味,肉質鮮彈,只有新鮮的魚才敢做清蒸。

(麻油松阪豬油飯)

一般台式油飯喜加肉絲、蝦米、香菇等,店家卻使用松阪豬肉部位,口感脆彈,還以麻油調味,帶有暖補的風味。另外人蔘雞湯當然也是補身養氣。

(雪菜百頁,220)

雪菜百頁豆腐軟嫩中帶軔,清香爽口。

(新月人蔘雞湯)

總之「新月梧桐」的用餐環境舒適有氣質,菜色實在不花竅,價錢合理,服務親切。地處美術園道商圈,享有中央公園綠地,這景觀在台灣真是少見,是非常棒的生活環境!若到台中市用餐,本貓強力推薦一定要到此一遊啊!  

(京華煙雲主打北方菜)

就在同一段街道,就有三家店是同屬新月集團所有,其它分別是「京華煙雲」(北方菜)、「新月廚藝學苑」(原吉凡尼的花園,西餐與私廚),每一間都有特別的裝璜設計,好有氣質好有Feel喔!無論把妹、洽商、家庭聚餐、朋友相聚都很合適。

(新月廚藝學苑門面)


(新月廚藝學苑仍保留部份吉凡尼的花園餐點)

1924 Speakeasy 

 

京華煙雲餐廳介紹 

貓大爺中餐廳懶人包(十大菜系新說)  

(2019/7/2)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA