201405031505[內湖美食] 卡菲特咖啡店 ---- 美味實惠低卡輕食暖沙拉 (佳作) 1887

台北市內湖區洲子街106號。(02)2798-7576

【貓大爺佳作】(西湖站、不收服務費)

11:00~21:00

※ 免費 Wi-Fi 及充電插座

官方粉絲團:https://www.facebook.com/calfit106 

(門面)

本貓以前曾在內湖洲子街工作過,那一帶有很多科技公司,有眾多外食人口。但是每到中午常常不知道該吃什麼好?當時大家流行叫便當,公司還有程式師寫了專門訂便當的網頁程式,大家每天早上上網投票,還有同事輪流負責訂餐收錢,一切自動自發、井然有序!但是便當通常比較油膩,雖然每天店家不同,要你天天吃便當也很容易膩啊!

(招牌)

近來重回洲子街逛逛,發現多了不少新餐廳。本貓來到這間新開幕的「卡菲特咖啡」(CalFit Cafe),這間店標榜「暖沙拉」,這是啥呢?

(店內挑高寬敞) 

走進店內,空間明亮寬敞,挑高的空間營造出舒適的氣氛。

(開放式廚房)

開放式廚房很乾淨,衛生看得見。

(座位旁有插座)

店內不但有免費的 Wi-Fi ,每個座位旁都有插座可以充電,真是太體貼內科的手機族啊! 

(二樓座位)

二樓空間很寬敞,可以容納40人左右,適合包場,可以舉辦各式聚會,詳情可電洽店家。


(如果是親子團體包場用餐,店家可以準備小孩遊樂區)


(有人在店裡求婚成功耶!祝他們幸福,取自官方照片)

店家供應正餐及下午茶,主打輕食、健康的飲食概念,以低卡沙拉為招牌。通常一般西式沙拉都屬冷盤,冰冰涼涼的,但是國人比較習慣吃熱食,所以店家將熱的主餐與沙拉結合,例如牛肉加上大量的生菜,既好吃又健康,所以叫「暖沙拉」。

(菜單有標示熱量)

而且菜單把每一道菜的熱量都有標出來,大家可以很清楚知道吃進多少熱量。本貓點了「菲力牛佐義式紅酒醋沙拉」,熱量才638卡,比預期低很多耶!(黑X汽水350ml的一罐就有360卡)

(菲力牛佐義式紅酒醋沙拉,310元,638)

這一盤牛肉沙拉是使用菲力牛肉,配上大量的生菜,還有兩塊手工佛卡夏麵包,這樣的份量其實並不小,女生可能一盤就飽了。

(沾醬)

沙拉並不像一般店家用大量的沙拉醬、千島醬等高熱量的醬,而是用水果醋和特調牛排醬來搭配,感覺清爽很多。

這菲力牛肉是用烤的而不是煎的,帶點火烤焦香,但是肉質還是很鮮嫩,蠻好吃的。佛卡夏麵包很香鬆,沾著水果醋吃的確爽口。另外「菲力牛肉燉飯」(最上圖)也是一樣好吃。

(芥末籽雞兄沙拉,200元,612)

另外本貓也嚐了「芥末籽雞兄沙拉」,基本上和菲力牛一樣,只是換成雞肉。燻雞肉香而不柴。不吃牛肉的朋友可以選這個。搭配芥末籽沾醬很不錯,本貓覺得它其實是百搭,沾牛排也好吃。 

(手工義大利麵,每天限量30份)

另外此店的特色是純手工義大利麵。一般店家都是用市售乾燥麵來煮,但是「卡菲特」是每天從麵團開始製做手工麵條,這寬麵條會比乾燥麵來的更Q彈。因為不加防腐劑,一定得每天現做,一天限量30份。手工麵條成本很高,一般只有在高級餐廳才吃得到,「卡菲特」居然有賣,那當然要嚐嚐看。

(南義海味義大利麵,250元,744卡)

本貓嚐的是「南義海味義大利麵」,送上來眼中所見盡是滿滿的配料,有蝦子、淡菜、鯛魚片和中卷,豐富的料把底下的麵條完全蓋住了!這樣一盤才250元,CP值很高,好開心。 

(陽光百菇義大利麵,220元,742卡)

雖然看起來份量好像沒有很多,但是吃起來發現其實碗底下還算深,麵條不少。寬麵條吃起來有軔度,配料的調味都很清爽,並不會像一般用很多奶油,負擔很重的感覺。

 

(松坂豬肉沙拉,235元,826卡)

因為吃的意猶未竟,本貓又揪了朋友一起去吃,嚐了更多的菜色。本貓喜歡這道「松阪豬肉沙拉」,松阪豬肉和牛菲力一樣是烤的,有烤肉香。


(義式百菇沙拉,220元,326卡)


(松阪豬肉口袋餅,230元,726卡)

這口袋餅比較像中東一帶的食物,餅皮稍有軔度,有淡淡的麵粉香,夾著松阪豬肉蠻好吃的呢!


(果醋鮮魚沙拉,250元,527卡)

炸鮮魚塊並不會油膩,沾果醋配著沙拉很清爽。


(羊肉燉飯)

羊肉燉飯處理的不會羊臊,喜愛燉飯者可以試試。

 

(佛卡夏麵包,40元,242卡)

「佛卡夏麵包」大受歡迎,我們還追加了兩份。

(黑眼豆豆濃湯,80元,70卡) 

「黑眼豆豆濃湯」是用黑豆磨成的鹹濃湯,味道不賴,據說黑豆對健康不錯,挺特別的。

(杯子牆)

店內後方的牆壁掛了許多咖啡杯子,排成蝴蝶的樣子。在店內喝咖啡就是使用這種杯子。

(咖啡有拉花) 

這裡的咖啡都有拉花,客人還可以選擇喜歡的花樣,或是跟店家講今天的心情,店家就會拉出特別的圖案。(店家不忙時可以幫你慢慢拉花)


(飲料有多種選擇,咖啡和冷熱茶飲都有)


(下午茶套餐,250元)

店家推出下午茶手工蛋糕套餐,三塊蛋糕加上一杯飲料。店家還有自製的冰淇淋和飲品,這裡會是喝下午茶不錯的地方。


(皇家伯爵茶冰淇淋,90元,54卡)

店家的義式手工低脂冰淇淋都是自製的,目前共有六種口味。如「皇家伯爵茶」奶茶香味很濃郁。


(香濃芝麻,90元,73卡)

芝麻口味也獲得大家好評。


(大吊燈) 

總之,「卡菲特咖啡」的低卡輕食與健康概念相當不錯,口味很清爽,女性朋友應該會很喜歡。價錢也很實惠,不收服務費,CP值很高。店內空間寬敞還可以充電,也很適合喝杯下午茶。

文湖線美食攻略大直劍南內湖

(2014/5/3)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA