201802181520[石門旅遊] 老梅綠石槽2018:全台唯一春季限定大自然綠色奇觀 3338

新北市石門區老梅社區。  

※ 退潮時觀賞較佳,可先上氣象局網站,查詢每日石門地區的潮汐時間 

台灣北海岸有很多優美的景點,而每年三月中到五月中才有的石門老梅「綠石槽」可說是其中最獨特的美景。這是本貓很喜歡的私房景點,季節限定,錯過請等明年!


(老梅綠石槽美不勝收)

往年大約三月之後才開始變綠,但是2018年2月份就已經變綠了。 

  

(看到這個指示牌請勿被騙,繼續直走切勿轉入停車,這裡離「綠石槽」還很遠) 

如果要前往石門老梅參觀「綠石槽」的天然美景,最好是開車前往。可以走一號「中山高速公路」往基隆方向,在汐止收費站前轉「福爾摩沙高速公路」往基隆金山方向,一路開到基隆大武崙出口,再沿途經過萬里、金山、來到石門。路途雖然有點小遠,但海邊的風景好、紅綠燈少,天氣好開起來很舒服,一點兒都不會累!

另一條路線是從淡水沿海邊往上開,但是從台北市內往返淡水的路很容易塞車,所以本貓多半是從萬里過去。

(看到海邊長型的亭子就對了)

應該繼續往「富基漁港」方向走,中間有小路右叉直到海邊,遠遠可以看見那裡有座長型的亭子,旁邊有停車場,停在這裡才對啦! 

(小停車場旁的壁畫)

這邊停車場不大,停不了幾輛車,早來才有位子。

(從這個小門前往沙灘)

從亭子旁邊的小門走到沙灘,右前方的海邊就可以看到「綠石槽」了!

(往富基漁港方向看)

綠石槽地形不平,石頭上有很多海草,要小心走路別滑倒,一定要穿好走的鞋子。


(往基隆方向看)

觀賞時不要走靠海太近,偶而會有大浪,小心安全

(舖上綠色地毯一般)

(石頭長毛了)

(大特寫)

(2014年4月退潮時拍攝,通常4月長的最濃密,5月天氣一熱就開始消退)


(台灣唯一綠石槽景觀)

這美麗又獨特的景觀很值得一遊,但是也請大家多愛護大自然,不要破壞景觀或者留下垃圾喔!讓我們每一年都可以享有這大自然奇特的美景。

貓大爺北海岸美食旅遊及萬里蟹大集合

(2018/2/18)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA