201404271143[石門美食] 覲芯精緻海鮮餐廳 ---- 富基漁港的美味海鮮 1872 (1星)

新北市石門區富基漁港楓林16B18區。0937-056858

【貓大爺1星】

2013

靓芯精緻海鮮餐廳FB粉絲團

(石門富基漁港)

2013年本貓在參訪「萬里蟹」活動的時候,認識了位在石門「富基漁港」的這間「靚芯精緻海鮮餐廳」,當時就對這間餐廳的美味海鮮以及乾淨整潔的環境印象深刻,一直想再來多嚐幾樣料理。


(每年四月前後的綠石槽奇觀,離富基漁港很近) 

近日終於因為「石門老梅綠石槽」的季節再度來到石門,說什麼也不能錯過來覲芯的機會啊!

◎ 石門老梅綠石槽介紹

(新富基漁港有如墨西哥帽的建築)

2013年全新整建後的「富基漁港」,屋頂有如墨西哥帽一般,分成兩區:一邊是生鮮區,另一邊是餐廳區。


(生鮮)

生鮮區的走道寬敞、燈光明亮,蠻乾淨整潔的,很好逛。在這裡可以買新鮮海產回家料理,也可以請餐廳代客料理。

(花蟹)

「萬里蟹」是新北市政府大力推廣的品牌,包括花蟹、三點蟹、石蟳三種品種的海蟹。「萬里蟹」無法人工養殖,離開海水太久即無法存活,因此一定都是新鮮現撈,也沒有人工養殖螃蟹餵養抗生素等藥物疑慮。 

萬里蟹以及野柳漁港、龜吼漁港介紹

(本店位在最邊間)

「靚芯精緻海鮮餐廳」位在餐廳區的最邊間,很好找。 

(店門口)

(座席區有大玻璃)

「靚芯」三面都是窗戶,採光很好。加上老闆娘將店裡打理的乾乾淨淨,在這裡用餐很舒服。

(老闆娘)

「靚芯」的老闆娘看起來嬌小,但其實她已經是媽媽了,看不出來對不對?

(女生也可以是大廚師)

她的父親是知名海產店的老闆,她從小就對料理非常熱情,得到父親真傳,並且自己研發新菜色。雖然是個女生,但是翻鍋炒菜等粗重的廚房工作完全難不倒她。

(超乾淨的廚房)

而且她對廚房衛生的自我要求很高,整個廚房乾乾淨淨,「覲芯」也是新北市衛生局認定衛生合格的示範餐廳。和印象中傳統海產店完全不一樣。

(萬里蟹衛生示範餐廳每日自我檢查表)

(店裡的現流箱)

「覲芯」有自己的現流箱,客人可以直接在店內點菜,不必到隔避魚貨區購買。這裡連帝王蟹都有呢!如果想要特別吃什麼好料可以先預約。

(波士頓龍蝦)

(帝王蟹)

(右鰈魚生魚片)

先來一道生魚片。這是比目魚類中的右鰈魚。肉質白晰,吃起來好脆彈,好吃。

(右鰈魚)

右鰈魚一半做生魚片,一半做成熟的,生熟都好吃!

(避風塘撒尿蝦)

港式「避風塘」做法是老闆娘的強項,去年就是在「覲芯」吃到「避風塘炒蟹」大為驚豔,這天換成「避風塘撒尿蝦」,一樣好好吃! 

(撒尿蝦)

「撒尿蝦」就是周星馳電影《食神》中做「撒尿牛丸」的撒尿蝦!也叫「瀨尿蝦」或「蝦菇」(蝦菇的定義說法很多)。因為味道比較腥,台灣一般多是用椒鹽酥炸的做法,「覲芯」用「避風塘」做法,本貓覺得更有層次。老闆娘的炒蒜酥味道鮮美,但不會像港式那麼嗆辣多油,底下配襯的炸地瓜條也好好吃。

(清蒸龍蝦)

老闆娘進口的食材都有產地證明,吃起來安心,例如這美國「波士頓龍蝦」就是。波士頓龍蝦的螯特別大,因此也叫「波士頓螯蝦」。老闆娘運用大量蒜泥和蔥花來襯托龍蝦的多汁鮮甜,吃起來肉質鮮美嫩彈。

(把竹籤一拉,龍蝦肉就和蝦殼分離了!超貼心的)

而且老闆娘超級貼心的,已經用竹籤串好了龍蝦,只要把竹籤一拉,整條龍蝦肉就和蝦殼分離了!大家可以很輕鬆優雅的享用龍蝦,大家說這是不是太棒了!

(清蒸蛤蜊)

「覲芯」的蛤蜊超級大顆,新鮮的蛤蜊簡單清蒸就很好吃。火候掌握的剛好,蛤肉不會過老縮起來,湯汁更是鮮美。

(各位看看這蛤蜊有多大!) 

(炒青菜)

炒盤高麗菜均衡一下。

(蜜蕃茄)

老闆娘請本貓吃她自己做的蜜蕃茄,用了梅粉調味,吃完海鮮大餐吃這個剛好清清口腔。

(本店也賣咖啡)

「靚芯」除了餐點美味可口,老闆娘因為很愛喝咖啡,店內有賣現煮咖啡。吃海鮮大餐配上一杯咖啡,風味也蠻獨特的!(店內也供應紅酒和白酒)


(捕螃蟹船入港)

本貓覺得「靚芯精緻海鮮餐廳」的老闆娘非常認真、細心的經營這間餐廳,環境整潔、食材豐富、用料實在、廚藝到位,價錢也公道合理,加上新北市府的衛生認證,真是一間好餐廳。 

這一餐有魚有蝦,飽足又美味,好開心啊!本貓一定還會再來。各位如果來到「富基漁港」,推薦到「靚芯精緻海鮮餐廳」來用餐吧! 

萬里蟹及北海岸美食旅遊大集合

(2014/4/27)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!