200811232138[中和美食] 青雅日本料理 ---- 南勢角站的新鮮食材 317

台北縣中和市捷運路113號。(02)2945-5789

◎ 官網

台北市一般的店租較貴,付的帳中必然有較高店租成本在內。到了一河之隔的台北縣,有機會以更便宜的價錢,吃到一樣新鮮好吃的料理,於是到北縣來個美食探險也是一種樂趣。這家「青雅日本料理」位在捷運南勢角站一號出口的正對面,相當好找,如果是以捷運美食的角度來看,地點算是不錯。

(店面)

這家店的海鮮是老闆每日到基隆崁仔頂購買漁獲,因此鮮食的部份常會有變動,看當日的食材而定。除了一般的單點菜單,這邊也可以訂套餐,可以先打電話跟老闆商量預算或特別的食材,由老闆幫您配菜跟訂購

(兩人份握壽司)

該店的生魚片算是很新鮮,不過他的握壽司號稱是兩人份,但是本貓怎麼看都覺得以男人來說,只是略豐盛些的一人份。(有圖為證)

這裡有供應「生牛肉」(最上圖)算是較特別的餐點。是將外層微烤一下,裡面還是鮮紅的模樣。但是本貓覺得其冷凍之後的退冰較不足,因此吃下去裡面有如「冰砂」的感覺,這就讓生牛肉的原味失色不少,相當可惜。生魚片也有一樣的問題,吃起來有碎冰破壞口感。

(生魚片拼盤)

「生魚片拼盤」雖然排盤賣相還不錯,但是本貓認為把檸檬片夾在旗魚片中是大失策,因為這讓旗魚片的味道變得很怪很酸苦,應該是放在旁邊就好,客人要吃的時候可以跟據喜好自己擠一些,而不是放任檸檬去搞破壞。如果這部份能控制更好,才能凸顯本店食材的新鮮啊

(明太子馬鈴薯)                         

這裡的和風沙拉不錯吃手捲也還不錯,由於新鮮,即使是不易保鮮的海膽也可以放心點。但是明太子馬鈴薯就很普通,建議老闆可以去本貓推薦的「福顏日本料理」同樣點這道菜,自然知道本貓所謂的好是怎麼回事兒!本貓絕對不會亂批評的!            

(茶碗蒸)

這家店的「茶碗蒸」值得一試。這一碗比一般店家大一些,要價50元,但是裡面的料真的也用的大方,有一條蝦、還有魚板等等,相當豐富。

(蔥鮪魚和鮭魚卵手捲)

(海膽手捲)

(和風沙拉)

當天上菜速度有點慢,而且是慢在握壽司,不知是何緣故?總之,做為一家地方小店,本店也有其努力之處,但是希望店家能更重視細節,相信更能發揚光大。

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA