201403221821[國父紀念館] 屋頂上的貓食堂:溫馨美味熱門私廚 1829 (推薦)

台北市信義區逸仙路3290961-173451

【貓小爺推薦】

屋頂上的貓食堂官網

屋頂上的FB粉絲專頁

※ 每人價格:午餐1500元、晚餐1800(不收服務費)

一餐只接待2組預約客人,預約人數最低每組8

(低調的大門,完全不知道裡面是餐廳) 

吃飯,

不能只是餐桌上的事,

我們要找回那個曾經屬於屋頂上,

流動在杯盤間,

一來一往的人生情意。

                 ~摘自「屋頂上的貓食堂官網」

很浪漫的情懷,不是嗎? 

人每天都需要進食,除了生理需求之外,吃飯也是人與人重要的相處機會。在舒適的空間裡,放鬆心情、天南地北的聊天談心、配上美味佳釀,這就是人生簡單平凡的小確幸。

(進入大門的小庭院)

享受美食一般都是到餐廳用餐,但是另外有一種「私廚」,也就是私人餐廳,平常不對外營業,只接待預約客人。「私廚」通常沒有菜單,都是採預算制,由主廚採買當季新鮮食材。到「私廚」用餐不但可以享受到一般餐廳吃不到的料理,更有一種親切感與人情味,客人和主廚之間有許多互動與交流,就像是到朋友家吃飯一樣,這種特殊的魅力是一般餐廳沒有的。

(走廊上的內門)

「私廚」因為不接待一般過路客人,通常都很低調。然而只要口碑好,自然會在饕客間口耳相傳,甚至生意好到接不完。例如這間「屋頂上的貓」就是一家訂位難到爆的超熱門「私廚」。 

(客廳)

「屋頂上的貓食堂」位在「國父紀念館」旁的靜巷中,因為是「私廚」,並非公開營業,因此外觀非常低調,走過去完全不會發現這是一間餐廳。進了大門有個小庭院,再進一層玻璃門是個走廊,然後才進到室內。 

(餐廳)

「屋頂上的貓」原本開在敦化南路一段的樓頂上,當時叫「屋頂上的貓私廚」。2014年初才搬到逸仙路現址,改稱為「屋頂上的貓食堂」。這裡是主人胖胖和 Roy 的家,他們和養的貓咪就住在這裡,來到這裡用餐就是到他們家做客。

(餐桌)

原本在路時只有一張桌子,每天只能接待午餐和晚餐兩組客人,因此訂位非常困難。搬到逸仙路之後空間較大,有兩張桌子(一桌810人、一桌1012人),,可以接待"較多一點"客人,本貓才有機會幸運的到「屋頂上的貓食堂」用餐,順便和貓咪們玩耍。(不然聽說原本已經預訂到2015年了!)

(餐桌上的擺飾) 

這裡是胖胖和 Roy 的家,我們是到人家的家裡用餐,不是一般餐廳,客人要懂得禮貌,尊重主人的隱私,未經允許不要隨便趴趴走,也不要亂動人家的東西。

(另一張較小的餐桌)

兩位主人很重視生活情調,裝璜帶點古典優雅,室內、餐桌上到處擺放著一些小物雜貨,隨興但又乾淨。

(屋後的小院子)

屋後還有一個小院子,在這裡放空也很棒。而五隻貓咪穿梭家中,它們一定很幸福。

(開放式大廚房) 

這裡有個開放式大廚房,幾位廚師在裡面忙著料理。中島工作台上居然有著優雅的盆景,由此可見主人的氣質與生活態度,整個環境就是很舒適,有種單純、夢幻的幸福感。

(廚房中島工作台上還有盆栽耶) 

這裡的菜色會隨時變動,也沒有標準的菜名。但全部都是主廚每天早上去市場採買的新鮮食材,再用心搏感情做出的料理。

(廚房的中島)

(貓咪躲在餐桌下睡覺)

時間差不多了,大家就座準備上菜,貓咪就在桌子底下呼呼大睡。

(培根肉捲佐九層塔醬與洋菇鮮蝦塔)

這裡的菜色中西融合,上菜則是西餐的方式。前菜有兩樣,看起來很精緻。胖胖建議大家一口吃下,讓味道充份融合。兩樣都很清爽開胃。

(柚子燒肉沙拉烤香菇)

第二道沙拉清新爽口。柚子香氣讓燒肉更可口,生菜的水份也都很飽滿。

(胖胖正在炙燒棒棒腿)

(八角燉棒棒腿)

這棒棒腿是豬腳的部位,並不是雞肉,一隻豬只有兩根,不好買到。豬腿肉柔嫩而有彈性。調味料雖然有八角,但味道並不重。底下的湯汁是甜菜根醬燒山芹菜,沾著豬腿肉很對味。

(廚房有動靜了,開放式廚房也帶有一點表演的成份,客人可以欣賞料理的過程)


(奶油麻油雞麵線)

這道「奶油麻油雞麵線」可說是「屋頂上的貓」招牌菜色,而且是一道非常有創意的菜。最大特色就是完全不用酒!

(奶油麻油雞麵線) 

本貓並不是很愛麻油雞的酒味,這裡的麻油雞,雞肉就像是香煎雞排一樣,外皮的顏色還有些豔紅,吃起來軟嫩。麻油雞湯是用彰化的麻油以老薑爆香,加入奶油,讓湯頭變得香滑,上面搭配清爽健康的佛手瓜,底下是金門麵線(好),整體吃起來確實有麻油雞的味道,但是又沒有米酒味,真是太棒了!這道菜本貓舉牌給10分!

(店家秘製果汁) 

吃到這裡送上一小杯店家自製果汁,裡面有很多好料,應該有蕃茄、檸檬、迷迭香、蜂蜜、紫高麗菜、蛋蜜汁等等,很深奧的,讓客人清清口腔,重新調整味覺。

 

(廚房又有動靜了,開放式廚房就有這個好處)

 

(牛小排)

香煎牛小排搭配風乾牛蕃茄、洋蔥、佐以甜椒蠟腸醬,又是一道好看又好吃的料理。

(菜心蒸蛋)

軟嫩的蒸蛋加上熬煮的雞湯,配上芹菜心,清新好吃。

(哇!Roy 捧出蛋糕要現做耶!)

正餐吃的差不多了,沒想到廚房居然開始現做蛋糕,真是令人感到驚喜!

(蛋糕從中間橫向切開後塗上花生起司醬)

廚師把預先烤好的巧克力蛋糕體切開,夾層塗上自製的花生起司醬,外觀裹上甜菜根奶油。

(外表塗上甜菜根奶油,刻意不平整,保留手做的感覺)

(最後的細部裝飾)

最後再作一些細部裝飾,客人早已陷入瘋狂失控狀態,不斷尖叫拍照。畢竟在一般餐廳很難吃到現做的甜點,何況就在你的面前製作,真是讓人充滿期待!

(完成品)

據說要有客人生日才有做這道手工蛋糕。

(手做蛋糕)

這巧克力蛋糕吃起來鬆軟香噴噴,內餡的花生起司醬甜中帶鹹,但是和外層微甜的甜菜根奶油融合後卻是意外的和諧,還搭配主人家自己種的有機香草茶。簡單的蛋糕卻有大大的幸福感,只能說現做蛋糕的魅力真是無法擋啊! 

(太妃糖)

最後,主人還送大家小禮物,這天是手作太妃糖,另外有時候會是手作果醬。

(看什麼?有事嗎?)

在「屋頂上的貓食堂」用餐,都像到朋友家裡作客一般,悠閒、舒適、帶點庸懶,放慢步調慢慢吃,就像當一隻幸福的貓咪一樣,享受主人放感情的料理。無論食材、烹調、擺盤都有相當的水平。「私廚」的價位不便宜,但氣氛卻是在一般餐廳難以感受到的,別有一番樂趣。不過這裡菜色變化有限,重覆性較高,希望能開發更多菜色。

(餐桌的擺飾)

雖然現在生意很好,但是胖胖和 Roy 其實也走過一段艱困的歲月。看到他們對人生理想與料理信念的堅持時,大家也回頭想想,自己想要什麼樣的人生?

忠孝敦化站國父紀念館站美食攻略

(2014/3/22)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA