201401180948[公館美食] 水源市場雞蛋糕:聾啞人士的美味包餡雞蛋糕 1774

台北市大安區汀州路三段253

(面對水源市場左方巷子,靠近汀洲路,靠右側 

下午3時到晚上10,週三休息

(嚨啞夫妻經營)

公館「水源市場」後方近汀洲路口,有個無名的雞蛋糕小攤,陳老闆夫妻都是個聾啞人士,聽不到也無法開口,日復一日辛勤的賣著包著內餡的雞蛋糕。

(以前在巷子左側擺攤)

位置就在面對水源市場」左手邊巷子後方,靠近汀洲路巷口。

(現在在巷子右邊擺攤)

《蘋果日報》曾帶著手語翻譯採訪他,陳老闆表示:「聾啞非我所願,我認命。但求與常人一樣,有份工作,認真工作。 

(倒入麵糊)

這是多麼真誠感人的一句話啊!身障人士要面對的困難比我們常人多太多了,但是他和許多身障人士仍然認真努力的生活著,他們要的只是基本的尊嚴與溫飽,比起社會上許多人都值得尊敬!

(加入內餡)

《蘋果》對他的介紹是:「陳先生透過手語翻譯受訪說,早年在鶯歌陶藝廠擔任彩繪師,因工廠倒閉改行拜師學賣雞蛋糕,太太重聽且腰傷,兒子正在讀大學,這個攤子要養全家,但太多人賣雞蛋糕,他研發包饀雞蛋糕吸客,並將口味與價格寫在板子,方便顧客指點。」

(奶油和紅豆兩種內餡)

陳老闆夫妻聽不到也不會說話,不熟的客人開口向他買,他只能指指旁邊的牌子,還遇過不明瞭的客人生氣不買的。

(翻轉爐具顧著火候)

(2017/7價目表)

雞蛋糕分成原味、紅豆及奶油餡,無餡9個30元、有餡5個30元。一般雞蛋糕都沒有內餡,這家有內餡吃起來更有味道。

(會戳戳看熟了沒?)

(裝袋)

本貓希望大家抱著平常心去向他買雞蛋糕就好,不必用「同情」的心態。把他當「正常」的攤商,相信他會更開心。

(雞蛋糕)

因為只是個小攤,一次產量最多18顆,人多時就等待一下吧!人生不差這幾分鐘,但是這幾分鐘的付出可能對別人很珍貴。

(奶油和紅豆內餡)

看到陳先生那麼認真的生活,我們這些常人更應該珍惜自己擁有的,更沒有逃避困難的藉口。 

逛公館時買一包趁熱吃,「無聲勝有聲」 

新店線:公館美食攻略

(2017/7/22)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA