201401011606[善導寺美食] 以馬內利:巷仔內三代傳承鮮魚湯 1754

台北市杭州南路一段113

(忠孝東路派出所巷內)

營業時間AM07:00PM18:00

本貓拿出勝利寶筷,斷開魂結、斷開鎖鍊!斷開骨肉的牽連,然後把這碗魚湯開心的喝完!燒毀!再配上一碗乾麵,阿麵!就是簡單開心的一餐,阿麵!

(小巷中有幾攤小吃攤) 

在杭州南路一段靠近忠孝東路的11巷,有一排搭棚架的路邊攤,在此營業已經有好多年的時間。這幾家攤子大都是賣一些簡單的小吃或便當,滷肉飯還有點名氣,主要是做附近上班族的生意,價錢便宜實在,上班日中午時生意很好呢!

(最後面一攤就是以馬內利)

其中最後面一攤「以馬內利」算是最著名的,招牌是鮮魚湯,生意很好

(店名叫以馬內利)

「以馬內利」出自《聖經》,意為「上帝與我們同在」是基督信徒所開,這間小攤以賣鮮魚湯聞名,已經傳到第三代,經營四、五十個年頭了。

(整尾無郭魚,尾巴折在下面,60元) 

「以馬內利」的鮮魚湯有一整條的吳郭魚,清湯有魚的鮮味,配上薑絲、胡椒和九層塔的香辣,就是這麼一碗簡單的魚湯。喝起來絲毫不腥,魚肉非常新鮮,沒有土味,據說都是當日現殺而非冷凍魚,真是鮮美好喝。尤其冷天喝上一碗熱熱的鮮魚湯,真的整個人都溫暖了起來!只是吳郭魚畢竟有些刺,吃魚肉時要慢慢吃,以免鯁到。

(價目表) 

來這裡鮮魚湯必吃,但是最好早一點來,以免賣完向隅,徒留殘念遺憾!除了鮮魚湯之外,就是簡單的炒米粉、炒麵還優貢丸蛋花湯、等簡單湯品,並沒有提供小菜。什錦河粉和什錦米粉是有湯的,如果不點魚湯再考慮。

(中碗的混麵,炒麵和炒米粉各半,35元) 

如果點了鮮魚湯就不必叫湯麵重覆。可以叫炒米粉或是炒麵,但內行老顧客就知道可以叫混的,就是炒米粉和炒麵各半。一般來說建議叫中碗的(35元)。 

(本店特調醬汁)

炒米粉和炒麵都很單純,上頭淋的肉燥不多卻有香氣,米粉和麵都還蠻Q彈,可以先吃一點清香的原味。然後最重要的是淋上本店的特調醬汁:白色的醬是蒜泥汁、黑色的醬是醋,兩瓶各加一點,馬上提升味覺,瞬間變得很開胃。愛吃辣的人可以再加上辣椒醬,更是開心啊!

(這樣一餐,95元) 

「以馬內利」這麼多年來,印象中漲價不多,現在60元喝一碗整條吳郭魚的鮮魚湯仍然算是便宜的。(大潤發一尾生鮮吳郭魚大約39元左右)

(排排坐的路邊攤) 

「以馬內利」雖然看起來毫不起眼,不過是個路邊攤,而且賣的品項很簡單,選擇性不多。但店家能把簡單的事情做好,不花俏,並且多年來堅持不變,這是本貓喜歡它的原因。阿麵!(吃完注意看看地上有沒有鑽石)

台北車站善導寺站西門站美食攻略

(2014/1/1)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA