201312302039[信義安和] 帕羅瓦歐式小館 ---- 用中式高湯做西餐 1752 (佳作)

台北市安和路一段11210號。(02)2325-3506

【貓大爺佳作】(本店有10%服務費、免費Wi-Fi

FB

捷運信義線開通後,到信義路沿線享用美食真是方便多了本貓發現了一間超值美味的好餐廳,就是「信義安和站」附近的「帕羅瓦歐式小館」。

(店內牆上的畫作)

這間店20138月才新開幕,但是主廚陳國發師傅可是大有來頭,他從1985年就進入圓山飯店聯誼會工作,曾參與多次國宴料理,對中西菜色都有紮實的基礎

國發師雖然從「圓山飯店」退下來,但是仍然保有「圓山聯誼會」的傳統好戲:以中式高湯代替奶油做西餐料理。

(一樓座位區)

西餐料理使用很多奶油或起司,對於國人來說容易膩口,尤其長輩可能吃不慣西餐。但是國發師最擅長熬高湯,先以牛大骨熬煮12個小時,再加上其他配料再熬煮3小時,總計15小時。熬出來的高湯味道濃郁芳香,再以高湯去料理不同的食材,賦予西餐全新的生命。不但不會像一些西餐奶油味太膩,反而帶給西餐不同的層次感,而且味道一樣好吃。

(地下室適合包場)

店內裝璜有歐洲小館的味道。空間寬敞,座位不少,而且還有可以容納40人的地下室包廂,適合個人或團體用餐,可以包場辦活動。地下室還特別加裝強波器,各家手機都能收到訊號。

(菜單主餐部份)

「帕羅瓦」的菜色多樣,有前菜、義大利麵、燉飯、伴飯(炒飯)、德國豬腳、牛排、甜點、飲料等等,選澤性很多。店家講究食材,並且希望客人吃得飽,份量十足,價錢相對來說並不貴。店家也接受客人提出預算包餐,可以事先預訂。

(前菜:煙燻鮭魚魷魚卷)

首先是前菜,店家不惜成本使用高級的阿根廷魷魚,本身味道香Q又有彈性,煨過高湯之後味道更是鮮美,搭配上煙燻鮭魚味道很搭,是一道很開胃的前菜。

(南瓜湯)

南瓜湯是本店自豪的湯品。這南瓜湯顏色看起來比較像奶油濃湯,一點都不像一般的南瓜湯的橘色,喝起來很溫順,保有南瓜的香氣但是沒有南瓜的腥味。原來這是先將南瓜蒸過後再用手工把南瓜肉篩成泥(不能用機器打),加入雞高湯以及牛奶再去燉煮,才會有這般好滋味。建議大家來本店都要喝喝看啊!

(墨魚義大利麵)

墨魚義大利麵使用義大利進口墨魚麵條,配上阿根廷魷魚,麵條很Q、魷魚味美富彈性,用了高湯和橄欖油調理,而且整盤麵份量不小,吃的過癮

(鮭魚拌飯)

這道「鮭魚拌飯」是目前店內最受歡迎的料理,這家的拌飯也就是炒飯。這炒飯使用台灣的越光米,炒的粒粒分明又帶點香香的鑊氣,雞蛋、鮭魚、高麗菜和米飯像是樂團中不同的樂器,在主廚的指揮之下圓滿的融合在一起,加上高湯的加持,滋味美妙又清爽不油膩,讓本貓吃完想唱歌。

令人驚奇的是吃完吃後,盤子底下並沒有油漬,這可真是少見啊!而且這炒飯即使冷掉之後都很好吃,買外帶回家簡單微波加熱一下立刻就是一盤美味,是來本店必吃的料理!(買外帶也很棒)

(茄汁海鮮燉飯)

這家的燉飯一樣也是用越光米加上高湯來料裡,配上白灼大蝦及淡菜。味道的確不像歐式燉飯,但是更合台灣人口味。

(慕尼黑脆皮豬腳)

主菜「慕尼黑脆皮德國豬腳」上桌,這道菜乃是本店的招牌亮點!金黃色的豬腳用特製的鐵架架起來,底下襯托竹盤子,光是看起來就好特別啊!這可是本店自己請人訂製打造的。

(好特別的脆皮德國豬腳)

店家解釋在慕尼黑的確是用這樣的鐵架上桌,食用時可以拿下來切塊。客人可以自己切,店家也可以幫客人切(建議拍完照後還是請店家切比較快)。

(切好的豬腳)

這豬腳吃起來真的是外皮酥脆,裡面的肉還帶有點肉汁,不會太柴,吃起來富有嚼勁兒,可以驗證大家是否齒牙動搖。一旁搭配的玉米意外的香甜,店家解釋這是因為用本店的高湯煮過才會如此香甜。

(安格斯牛排)

安格斯牛排是使用牛肩肉的部份,牛肩部位細嫩帶點筋,建議五分熟最好不要太老。特別之處在於搭配的黑胡椒醬有用高湯調過,不會像一般黑胡椒醬那麼嗆,也不會搶走牛肉本身的味道。

(曼巴咖啡與冰淇淋鬆餅)

!吃到這裡,本貓真的很飽足了,但是還有招牌松餅要吃呢!這鬆餅是完全用雞蛋、麵粉和牛奶去打的,完全不加一滴水。吃起來很實在,絕對不是鬆餅粉做的廉價品。配上綿綿的冰淇淋和店家烘烤過的核果類,好吃。

本貓去時恰好主廚的哥哥在店內,身為咖啡達人的他特別泡了曼巴咖啡給本貓喝。這咖啡的炭燒味很濃,本以為入口會酸,卻意外的不酸不澀,很順口香醇。

(吧台)

總之,「帕羅瓦歐式小館」無論在食材、料理、價位各方面都讓人滿意,立馬列入本貓的私房餐廳名單。國發師傅真是高湯的魔術師,以中式高湯來料理西餐相當有創意,讓西餐更符合國人口味,特別是吃不慣西餐的長輩,可以帶他們來吃吃看。

本店在平日週一到週五中午有推出超值商業午餐,價錢便宜但份量十足,無論是一個人或是幾位同事一起去吃都很划算。本店更適合團體聚餐、包場、辦活動等等,是很超值划算的餐館。 

帕羅瓦週一到週五商業午餐

信義線美食攻略(含永康街東豐街美食)

(2013/12/30)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA