200806222204[公館美食] 廖家食記宜蘭蔥餅:公館水源市場人氣排隊攤 287

台北市羅斯福路490巷。0986-138786

(面對水源市場右手邊巷子後方,近汀洲路)

說起公館這間賣蔥餅的路邊攤,那可是遠近馳名,常常要排隊才買得到啊!分店也開了很多家。

(地點在水源市場後方)

這蔥餅的做法是把一條長餅皮裡面包著蔥,然後捲曲成一個圓盤,放在鐵板上煎。煎好了用紙袋裝給客人,熱呼呼的香氣四溢卻並不油膩。吃起來外皮酥香,裡面的蔥更是香氣十足,還略帶一些胡椒的香辣,熱熱的吃真是美味。

(現包現煎)

雖然這算是素的東東,但是肉食動物的本貓吃起來也很順口!價錢一個40元,份量不算小。如果是打算到公館夜市多吃幾樣小吃的,也可以兩個人合吃一個!

(現包現煎比冷凍貨好吃很多)

查了一下網路,原來系出同門的蔥餅有兩家:「廖家食記宜蘭蔥餅」是哥哥開的,弟弟另外開了一間「宜蘭蔥餅」。兩者略有小差異,各自開放加盟。唉,台灣這種兄弟鬩牆的事兒還真不少。「兄弟同心,其利斷金」這道理還真難實現啊!

新店線:公館美食攻略

(2017/7/22)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA