200806222126[公館美食] 易牙居點心坊:美味多樣平價港式老店 286

台北市羅斯福路328616號。(02)2367-8218

本貓要提醒大家,「易牙居點心坊」和「吃的地方易牙居創始店」雖然名字很相近,並且都開在公館羅斯福路同一條巷子內!但這可是完全不同的兩家店,彼此都強烈否認和對方有任何關係!是否有什麼恩怨秘辛本貓不瞭解,但本貓實在不喜歡這樣的搞法。

一般來說,「易牙居點心坊」的名氣較高,但是它自己也另外搞了一個「易牙居港式飲茶」的名字,這就更容易讓人搞混了。

(燒賣)

「易牙居點心坊」民國81年創立於台北市羅斯福路,是間頗受好評的老店,民國82年,在永和市信義路成立中央廚房,也經營外賣生意。

(西杏明蝦卷)

本店以湘粵料理為主,菜色非常多樣化,尤其是港式點心,不但好吃而且平價,是本店的招牌特色。想吃高品質的港式點心,又不想花費太高的預算,那本店倒是不錯的選擇。另外本店也有中式合菜可以選擇。

(腸粉)

本店最有名的看版招牌點心當推「叉燒酥」(最上圖),它的外皮金黃香酥,內餡鬆軟香甜,吃起來入口即化、口感絕佳,真是要得。

(烤白菜)

「烤白菜」外觀金黃,吃起來很香,比起本貓過去吃過的都要印象深刻。

(馬蹄條)

 「燒賣」、「西杏明蝦卷」、「腸粉」、「腐皮卷」、「易牙豆腐」、「杏仁豆腐」等都不錯

(加了紅醋的湯包)

這「湯包」感覺上有退步

(杏仁豆腐)

整體感覺雖不夠細膩,但由於菜色相當多樣,還有許多熱炒菜,仍具有一定的水準。

公館美食攻略

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA