200806102354[東京美食] 築地喜代村壽司:24小時全年無休 285

東京築地場外市場有數間分店

◎   築地喜代村日文官網

(在大阪道頓堀也有分店)

築地吃新鮮好吃的生魚片,是到東京旅遊不可或缺的行程。但是周日的築地大部份店家都休息了,而我們去觀光大部份都會用到周休二日,那麼周日就不能到築地一遊了嗎?就算不是周日前往,如「大和壽司」、「壽司大」兩家名店都得一大早去排隊,下午一點左右就停止營業了。如果是晚餐或宵夜時間想去築地吃,又該怎麼辦呢?

(喜代村老闆的人形招牌)

其實大家不必操心,築地觀光的名號這麼響亮,每天任何時間都有觀光客前去,於是就有店家開起24小時不歇業的店,你隨時去都有的吃啦!如「喜代村」就是24小時不打烊的店,而且還是全年無休喔! 


(喜代村在築地有好幾間分店)

「喜代村」於築地場外市場有數間店。本貓去的是分店,因為人氣很旺,於是就進去吃吃看唄。

 

(壽司種類很多)

這裡顧客可以直接點套餐,也可以選擇單點。這裡有日文及英文菜單,上面都有照片和價錢,方便觀光客點餐,不會說日文也「呆就補」啦!

(不會點菜的話可以直接叫豪華套餐)

(坐板前吧台看師父現做)

客人可以選擇坐桌子或是板前,好處是可以近距離觀賞師父捏壽司的技術和神態。

(大Toro)

本貓嘗了一塊「大鮪魚腹」(398日幣),果然入口即化。本猫覺得鮪魚腹肉還是做成「沙西米」最好吃,煎熟了反而不夠特別。

(甜蝦)

還點了「活平目魚」、「甜蝦」、「鮪魚手卷」、「鰻魚」等等,吃起來都還不錯。只有某種貝類味道很腥。

(活平目魚)

(鰻魚)

(蝦手捲)

(鐵火捲)

本貓點了「茶碗蒸」(500日幣),友人點了「味增湯」(400日幣),結果比較貴的「茶碗蒸」好小一碗,「味增湯」卻好大一碗,而且「茶碗蒸」內的料也不多,讓本貓覺得不太恰當。 



(茶碗蒸)

(味增湯)

(季節菜色)

總之,「喜代村」的食材新鮮,但是身在築地,新鮮是應該的。吃起來並沒有太特別的感覺,但是能在築地一帶享有口碑,算有一定水準的。 

(2018/5/6)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA