200803052205[中山站美食] 高家莊米苔目:林森北路夜貓族的美食 270

台北市林森北路279號。(02)2567-8012

晚上8點到凌晨5點半)

各位觀眾,請仔細看上面的營業時間!原來林森北路一帶是台北市的夜生活區,但本店可以放棄晚餐時段,從晚間八點才開始營業,賣到凌晨五點半,而且一賣數十年,絕對有它獨到的工夫。

(巷口的店面)

「高家莊米苔目」從1978年開業,是林森北路一帶著名的人氣小吃,生意很好,本店的店面並不大,在旁邊巷中還有另一間較大的店面,客人在巷口點餐之後可以到巷子裡的店面去吃。

(巷子裡的店面)

(米苔目) 

所謂的「米苔目」是由在來米研磨製成,配上大骨熬煮的高湯,灑上油蔥,不僅香氣四溢,吃起來非常有彈性,並且入口滑順!湯頭喝起來也非常清爽,相當要得。另外也可選擇乾拌的米苔目或者肉粽。

除了吃米苔目,當然要配上各種台式小菜。這間店很耍寶,特別製作了好幾塊小菜的「年度排行榜」供客人點菜參考。但是本貓懷疑,它真的會每年更換嗎?還是一用萬年?噗!

(紅燒肉)

(魚卵沙拉)

(粉肝)

好了,不跟各位嘴皮,本貓喜歡它的紅燒肉和軟絲。但是它最自豪紅燒大腸並不合我的貓口,這裡的紅燒大腸號稱是以純黃豆醬油配上20種中藥材燒滷,也許是因為某種藥材的味道吧?本貓比較喜歡「賓國大腸煎」的紅燒大腸。至於它的魚卵沙拉,吃起來有個奇怪的西藥味。本貓還是喜歡「傳統土鵝肉」的魚卵沙拉。

(軟絲)

(肉粽)

(油豆腐)

總之,這間的米苔目讓本貓覺得很有特色是夜貓子吃宵夜的好去處。只是附近越夜越美麗,停車極為不易,請自行斟酌交通

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA