201802021537【興安街美食】家鴻燒鵝:美味燒臘與香脆料多廣炒麵 3324 (1星)

台北市中山區興安街53-4號。(02)2518-1802

【貓其林1星】 

11:00~20:30(無休)

台灣的燒臘店非常多,已經變成日常普遍的食物了。台灣離香港近,許多香港師傅來台灣發展,也帶來道地的香港味道,加上徒子徒孫,讓台灣的燒臘有相當好的水平,而且台式燒臘的好處是多了配菜,香港的燒臘就只有肉和飯很單調,其它配菜都要加錢,所以台灣燒臘更加便宜划算啊!

 

(2017年底改了新招牌)

在台灣眾多燒臘店中,本貓推薦「家鴻燒鵝」(興安店),本貓吃了許多年,真心覺得比起香港米其林一星的「甘牌燒鵝」、「一樂燒鵝」有過之無不及啊! 


(興安店的舊招牌)

「家鴻燒鵝」開業很久了,共有兩家店面,本店雖然是在靠近濱江市場那間,但是那間店面較小,而興安店近來把隔壁店面也租下來做為大廚房,所以本貓推薦興安店

「家鴻燒鵝」生意很好,有不少人常來買便當外帶,尤其中午經常大排長籠。廚房裡幾位師傅都是來自香港,口味相當地道。尤其老闆長的很像香港卡通《麥兜》裡的老先生(不管是醫師、校長、老人都是同一張臉,嘴上白白的鬍子是特徵),本貓每次看到他都想笑,但是不好意思拍他啦。


(2018/2 價目表)

這家店菜單上的種類不少,主要供應燒鵝、三寶飯、各式雙拼飯、燴飯、炒麵等等,價格平實,份量也很夠。

(櫥櫃內誘人的燒臘)

燒臘光看色澤賣相就不錯,如燒鵝或燒鴨的外皮脆而不乾,充滿油脂香氣,那才是美味菁華啊!肉質吃起來軟嫩多汁,不會乾老。


(鵝腿飯)

鵝腿飯是最熱門的餐點,因為鵝腿數量較少,很快就賣光!如果愛吃這一味,建議到店內就先問一下還有沒有鵝腿?鵝的體型比鴨大,鵝肉不但更厚也更嫩,鵝腿吃起來過癮,只是鵝腿的外皮會較少(如圖),但本貓超愛吃燒臘的皮,所以對本貓來說,鵝腿飯或鵝肉飯都OK啦!

(燒鵝飯)

叉燒肉鹹中帶甜,蜜汁風味絕佳,比起許多店家的叉燒肉都要香(可以跟店家要肥一點或瘦一點)。脆皮燒肉和蔥油雞也很棒,燴飯及撈麵也還可以,整體來說很有香港味道。

(1/4燒鴨,可以選擇要鴨胸或是腿肉部位)

如果只是叫個三寶飯,因為燒臘的份量不多,未必能嚐出這家店的厲害之處。其實吃「家鴻燒鵝」最好的方式是買它的外帶燒臘回家自己配飯吃,例如買四分之一或半隻燒鴨帶回家,這樣燒鴨的份量比客飯多很多,還會附贈湯汁,價錢很實惠,比起在店內吃燒臘飯更能體會其燒臘的美味。逢年過節時,去切個三寶回來,馬上就是一道好菜。

(2018廣州炒麵換新碗)

本貓特別喜歡這家的廣州炒麵,豐富的配料燴在炸過的麵條上,不但香氣四溢,口感香脆中帶有柔軟,做的絲毫不輸大飯店,用料份量又很足,過癮!


(基本的三寶飯)

(叉燒燒肉雙拼飯)

客人可以自由雙拼。

 

(蔥油雞飯)

不但油雞好吃,旁邊附的那個蔥醬特好吃,本貓好愛啊!超開胃下飯。

(干炒牛河)

這裡的干炒牛河份量超豪爽,牛肉也多。炒起來鑊氣十足,而且河粉不致太乾。雖說不算很精緻,但是這 CP 值已經算不錯了。 

(廣州炒飯)

其它的菜色很多,選擇性不少,大致中規中矩,本貓還是力薦燒臘及廣炒麵。

(鮮茄豬扒飯)

(滑蛋牛肉飯) 

(鮮蝦雲吞湯)

在香港,燒臘店和粥粉麵往往是分開經營的兩種店,但台灣往往合併在一起。「家鴻燒鵝」的強項在燒臘以及廣炒麵、干炒牛河,如鮮蝦雲吞的湯就調的比較淡,適合台灣人,不像香港的濃鹹。 

(星洲炒米粉)


(皮蛋瘦肉粥)

餐點種類很多,要吃完一輪不容易啊!


(甜湯)

店家會供應簡單的附湯和甜湯(仙草,西米露或綠豆湯等飲品),可以無限取用。吃完燒臘來上一碗清清口也不錯。


(家鴻的美味)

雖然「家鴻燒鵝」只是一間便宜小店,但整體味道出眾,比台灣很多大飯店的燒臘都還好吃,甚至比香港米其林店都好,推薦給愛吃燒臘的網友。

   文湖線美食攻略():南京復興站、中山國中、松山機場

興安街美食攻略 

貓大爺部落格十三年精選輯

(2018/2/2)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA