201311161124[善導寺美食] 順億鮪魚專賣店 -- CAS認證新鮮鮪魚生魚片 1706 (佳作)

台北市忠孝東路一段160號。(02)2321-8985

【貓大爺佳作】(本店不收服務費)

順億官網

億FB 

本貓小時候不敢吃生魚片,害怕哇沙米的奇怪味道。但是現在好愛吃生魚片,莫非這就是長大了?

(忠孝店有兩層樓)

許多人都愛吃生魚片,而鮪魚又堪稱生魚片之王。無論口感或是營養價值都很棒。但是鮪魚生魚片不便宜啊!現在有一間「順億鮪魚專賣店」主要提供鮪魚生魚片,價錢相當平價,愛好這一味的朋友可別錯過啊!

(店內櫃台)

(台灣的捕鮪魚產業相當發達)

「順億鮪魚專賣店」是2008 年從高雄「前鎮漁港」創業的連鎖店,提供味美、天然、高品質超低溫鮪魚,目前全台灣已經有十多家連鎖店了。本貓去的是「善導寺」對面的忠孝店。

(億順有自己的鮪魚船) 

「順億」自己有遠洋漁船在捕鮪魚、以零下60℃超低溫保存鮪魚,送上岸處理後再配送到各分店,從海洋到餐桌上下遊一條鞭全包了,因此可以提供很平價的新鮮鮪魚。

(零下60超低溫處理) 

(菜單一)

各位看看菜單,是不是價錢很心動啊?

(菜單二) 

「順億」所有生魚片皆符合HACCP ISO22000 規範並取得「CAS認證標章」,可以安心食用。最近食安風暴亂亂刮,順便解釋一下,有「CAS認證」的都是台灣本土的農產品,「CAS認證」是驗證產品不試驗證工廠、而且通過「CAS認證」的產品仍然會追蹤抽查,和「GMP」通過後經過切結就不再查驗不一樣。大家可以參考,「CAS」的官網。 

CAS優良農產品發展協會官網

(最名貴的黑鮪魚,體型碩大) 

大家愛吃鮪魚,尤其日本人特別愛,然而鮪魚有好幾種品種,每一種的肉質和口感不太相同,本貓就來帶各位認識一下。

(南方黑鮪) 

(大目鮪)

(長鰭鮪,體型較小) 

(黃鰭鮪) 

(味增湯)

(生魚片上桌啦!)

這裡的鮪魚除了鮮切生魚片外還有幾種不同的做法,如握壽司、壽司炙燒手捲鮪魚泥軍艦壽司等。

(流口水!)

(漂亮的紋理)

(吃的好過癮!)

(握壽司和壽司捲)

(炙燒鮪魚握壽司)

(繼續流口水)

(沙龍照一下)

(有握壽司和海苔捲的軍艦壽司)

(鮪魚蔥手捲)

(鮪魚丼)

店家用的醋飯米品質也不錯。

(烤鮪魚下巴)

不敢吃生食的朋友也可以吃這裡的熟食,像是鮪魚下巴和熟鮪魚手捲。當然,這裡是賣生魚片為主,熟食的種類比較少。

(熟鮪魚手捲)

(本店有售鮪魚生魚片禮盒) 

總之,想吃味美又平價的鮪魚生魚片,「順億鮪魚專賣店」是不錯的選擇。超低溫處理後再經過解凍,吃起來的口感和新鮮現殺的幾乎沒有差別,而且這裡可以大口吃鮪魚並且荷包省很多!

台北車站西門站美食攻略

(2013/11/16)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA