200801240025[永和美食] 天府家常菜:好吃又便宜的正宗川菜館 268 (1星)

新北市永和區仁愛路5號。(02)8660-0190。

【貓其林 1星】近捷運頂溪站2號出口。

週一休息。晚上八點左右最後點菜。不接受訂位。

川菜一直是很受歡迎的菜系,一聽到川菜大家就想到麻辣的滋味!那麼好吃的川菜餐廳要上那兒找呢?位在永和的「天府家常菜」,老闆陳勇是道地的四川人,娶了台灣老婆,曾在南非開過川菜館,現在又來到台灣。開業的時間雖然不久,但是口碑甚好,佳評不斷!

(夫妻肺片180元)

現在一般的川菜館都漸漸融入了台灣本土口味,例如台灣許多餐廳都有「宮保雞丁」、「麻婆豆腐」,但卻不一定都能稱上道地,當然這也跟四川香料不易取得有關。而且台灣一般不似四川人吃那麼麻辣,川菜到台灣多少都有些改變。當然,四川是很大的,口味也多樣。客人想吃那種口味?要道地的?還是改良適應台灣的?都可以跟老闆說。

(口水雞180元)

四川菜特重配料,就是蔥、薑、蒜、花椒、辣椒、豆瓣、豆豉這些。老闆都儘量從大陸帶道地的香料,讓川菜的美味保持原汁原味。的確,這裡大部份的菜色都是紅通通的一盤端上來,嗜辣的朋友一定不會失望!「夫妻肺片」可以吃到花椒特有的麻,配上花生硬脆的口感,是道色香味俱全的冷盤。「口水雞」是去骨的雞腿肉,麻辣加上醬油,又是一番好滋味!

(水煮牛肉280元)

要吃川菜就不可不點水煮類,這裡的「水煮牛肉」鮮滑柔嫩,包覆一層香滑的紅油,真是絕讚!本貓每次光顧都會點這一道,百吃不膩。「剁椒魚」(最上圖,400元)舖上各式的香辣醬料,吃起來麻辣不膩。

(粉蒸排骨220元)

這裡的「粉蒸排骨」蒸的夠香而且不爛糊,比本貓在永康街牛肉麵店裡吃到的棒多了!但是「天府麵庄」的這道菜做得比這裡更好吃。

(干扁四季豆160元)

「干扁四季豆」這裡做法仍保持四季豆的青綠鮮嫰,並不會黑黑扁扁,好吃。

(家常魚350元)

「家常魚」是魚片配上嫩豆腐,本貓推薦這一道,因為點了這一道就不必點「麻婆豆腐」了。

(回鍋肉180元) 

「宮保雞丁」的雞肉雖然鮮嫩,但感覺不夠辣。「回鍋肉」感覺上油了點。但仍然瑕不掩瑜。

 

(銀絲卷40元)

「銀絲卷」炸的金黃飽滿,吃起來充滿麵香且不油膩。

(宮保雞丁180元) 

總之,這裡的花椒感覺特別的好,讓每道菜都有香麻的滋味!這種感覺是在一般台灣川菜館中吃不到的。本貓在大寒天中光顧,居然吃到冒汗啊!不過整體感覺上較偏向麻,倒不致於太辣,就算不嗜辣如本貓,也吃的很樂。而講到這間店的價錢,更是便宜實惠,預算一人大約300元出頭就吃得飽了。

(椒鹽排骨)

本店生意甚好,並不接受訂位,週末去吃最好早點到,以免沒坐位。缺點也就是生意太好,服務的品質下降,連店員都很大牌。客人沒到齊也不準入座,真是不合理。還有主廚大概八點就要休息,店員就會催客人要加菜的快點!但這麼便宜又好吃的店,吃不到可惜啊!

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA