201311032250[石門美食] 靚芯精緻海鮮餐廳 ---- 富基漁港大啖萬里蟹 1695

新北市石門區富基漁港楓林16B18區。0937-056858。

廳FB

現在這個季節正是吃「萬里蟹」的時候。「萬里蟹」是新北市政府這兩年大力推廣的品牌,包括花蟹、三點蟹、石蟳三種品種的海蟹

(新富基漁港有如墨西哥帽的建築)

想吃新鮮又美味的「萬里蟹」,除了本貓介紹過的「野柳漁港」及「龜吼漁港」外,在石門「富基漁港」也吃得到喔! 

萬里蟹以及野柳漁港、龜吼漁港介紹

(富基漁港捕捉萬里蟹用的蟹籠) 

石門「富基漁港」曾經繁榮過一陣子,2013年全新改建完成重新開幕,硬體建設完全煥然一新。

(漁貨區)

建築大體分為兩區:漁貨區與餐廳區,走道寬敞、燈光明亮,比起以往乾淨整潔許多,餐飲的衛生條件也大幅提升。

(花蟹)

在這裡可以買新鮮海產回家料理,也可以請餐廳料理。漁貨區設有公秤避免商家的磅秤動手腳,多間餐廳都有公開料理價錢,避免出現宰殺觀光客的情形,讓客人可以安心消費。

(肥美的花蟹)

「萬里蟹」無法人工養殖,離開海水太久即無法存活,因此一定都是新鮮現撈,也沒有人工養殖螃蟹餵養抗生素等藥物疑慮。

(三點蟹)

(門面) 

想在「富基漁港」餐廳吃萬里蟹,本貓推薦這一間「靚芯精緻海鮮餐廳」。

(座席區有大玻璃)

「靚」位在餐廳區的最後面邊間,很好找。

(老闆娘)

「靚芯」的老闆娘看起來嬌小,但其實她已經是媽媽了,小孩很大了,看不出來對不對?

(女生也可以是大廚師) 

她對料理非常熱情,不斷研發新菜色。她雖然是個女生,但是翻鍋炒菜完全難不倒她。


(乾淨的廚房)

而且她對廚房衛生的自我要求很高,光看廚房乾乾淨淨就知道了,「覲芯」也是新北市衛生局認定衛生合格的示範餐廳。

(萬里蟹衛生示範餐廳每日自我檢查表)

(價錢透明化,客人吃的安心)

(店裡的現流箱)

(避風塘炒蟹)

「避風塘炒蟹」是本店的招牌,除了肥美的螃蟹外,旁邊還放搭配金山、萬里的名產地瓜,不但看起來賣相十足,而且一上桌立刻香氣撲鼻,真是犯規!那本貓就不客氣啦!

(避風塘炒蟹)

「避風塘」是香港傳來的做法,但「靚芯」的老闆娘特別在炒蒜酥上下功夫味道不會像港式那麼嗆辣多油,而是相當自然的香氣去烘托蟹肉的味道,呈現不同風格的美味,搭配的炸地瓜條也好好吃,建議來店必點

(蟹膏好好吃,不必多解釋)

(清蒸花蟹)

另一道「清蒸花蟹」,運用大量蒜泥和蔥花來襯托花蟹的多汁鮮甜,吃起來味覺豐富卻爽口,吃完口齒留香,非常下飯啊!

(清蒸魚)

再來一盤「清蒸魚」,魚肉要用清蒸的方式料理,魚肉一定非新鮮不可,簡單的烹調就能帶出魚肉本身的鮮甜與緊實口感

(白灼蝦)

有魚又有蝦,真是好開心啊!真是豐盛的一頓海鮮大餐。

(本店也賣咖啡)

靚芯除了餐點美味可口,老闆娘因為很愛喝咖啡,店內有賣現煮咖啡。吃完螃蟹大餐配上一杯咖啡,滋味也蠻奇特的!(店內也供應紅酒和白酒)


(螃蟹大餐)

如果到了「富基漁港」,就到靚芯精緻海鮮餐廳」來用餐吧!新鮮肥美的「萬里蟹」以及多樣生猛海鮮,絕對讓你大快朵頤!

(2013/11/3)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!