201310280001[三重美食] 頂味執餃:充滿人情味的美味水餃私廚餐廳 1689 (1星)

新北市三重區光明路70(02)8973-2000

(捷運新莊線菜寮站步行約5分鐘) 

【貓其林1星】

頂味執餃FB粉絲團

※ 頂味私廚:610人即可預訂,(02)8973-1000,薇薇老闆娘。 

「頂味執餃」是一間很有趣的餐廳,它看起來是間賣水餃麵食的小店,但它也是一間私廚! 

(光明公有零售市場)

這間小店位在三重市光明路「光明公有零售市場」對面,離捷運「菜寮站」很近,走路不用五分鐘。

(頂味執餃門面) 

這間店原本是做水餃,以網購、外送為主,後來在騎樓增加現煮水餃外帶,並沒有提供店內坐位供客人內用。

(本店在騎樓下有賣外帶熟食) 

這間店的水餃很有特色,店家還以「懸命執著、目標頂味」自我期許。

(熟食的價目表)

水餃有多種顏色及口味,份量十足並且不加味精、色素,走健康取向,外觀五顏六色,看起來就很討喜。更重要的是用料實在,如豬肉使用黑毛豬後腿肉、蝦子保證完整一大隻、干貝使用L等級大干貝,餃皮的顏色更是天然的顏色而不是色素。

(店內有格友攝影大師熊喵為本店拍的作品)

這間餃子店主打的就是品質,顧客只要買過後回流的機會很高,很多人甚至會大老遠跑來店裡買。

(老闆娘夫妻)

老闆娘很喜歡做菜,也很喜歡交朋友,有時還會興致來煮了菜給客人吃。因為客人反應大好,近日也開始嘗試走私廚的方向。

(店內變身為私廚餐廳)

這次本貓是參加格友「小虎食夢網」的粉絲團餐會,費用每人600元。(店家會送每人一包冷凍水餃)

(餐具是老闆娘特別去鶯歌買的)

店裡平常並沒有內用坐位,只有包水餃的工作檯。當有人預約私廚時,店家就會大變身把店內佈置起來,不但鋪上桌巾,餐具是老闆娘薇薇特別去鶯歌採購來的。

(餐桌佈置)

最後還點上蠟燭,氣氛不錯呢!很難想像這原本是一間水餃店耶!

(今日菜單)

當然,私廚的菜單並不是賣水餃這麼簡單,而是無菜單料理的中菜西吃餃子宴。而且老闆娘很講究健康,絕對不用味精、色素等不良添加物。

(菲嚐酒

首先會上一杯「菲嚐酒」開胃酒,是老闆娘的特調,酒精不會很重,偏向水果雞尾酒。

(野菜黃金蝦佐特製沙拉醬)

再來是「野菜黃金蝦佐特製沙拉醬」,生菜的品質都很好,店內清洗蔬菜最後一道工序都是用RO逆滲透水來清洗,真是很用心。搭配的沾醬酸酸甜甜很開胃,蝦子也新鮮,旁邊還用食用花來裝飾,擺盤很用心。 

而中間有一塊類似餅乾的東西,是老闆娘用餃子去做的餅乾,原來這就是玄機所在,之所以稱為餃子宴,是因為每一道菜都有餃子的元素在內! 

(蕃茄乳酪塔,最左邊是水果造型叉子的柄,不可以吃喔!)

再來是「蕃茄乳酪塔」,看起來就像一般西餐廳的前菜,但是蕃茄底下有襯底的餅乾,也是用水餃皮去烤的。

(卡布奇諾南瓜濃湯

然後上了「卡布奇諾南瓜濃湯」,湯上有一些碎屑是餃子皮餅乾。這南瓜湯的顏色看起來比一般南瓜湯顏色要綠一些。與奶泡攪拌均勻後,喝起來意外的好喝,絲毫不遜於在大飯店喝到的南瓜湯。

(開心果醋飲

中間插入一杯「開心果醋飲」,這是店家特調的水果醋,甜甜的很好喝,還可以續杯。喝醋的好處很多,吃多大魚大肉,喝點醋可以幫助腸胃消化。

(焗烤起司福爾摩沙牛餃

再來是主菜「焗烤起司福爾摩沙牛餃」,店家還有現刨帕馬森乳酪的桌邊服務耶!

(現刨帕馬森乳酪桌邊服務)

(三大顆焗烤牛肉餃) 

主菜一共有三大顆牛肉餃,內餡使用牛絞肉和起司,焗烤起來很合味又好吃。外皮也烤的很好吃,很難想像這其實是水餃去做的,真是太不可思議了!

(黑松露!) 

旁邊的配菜居然是黑松露,嚇到本貓了,感覺好高檔!老闆娘完全是不惜成本交朋友嘛!

(馬達加斯加香草奶酪

甜點是「馬達加斯加香草奶酪」,本貓也會下廚做奶酪,所以跟各位保證,這個奶酪真材實料,香醇濃厚,真的好吃!比外面很多店家都好!而且上面還加了金泊和老闆娘自己熬煮的果醬,再加上一片芝麻水餃皮,真是很棒的結尾。 

(頂味餃棒咖啡冰沙)

最後還有一杯「頂味餃棒咖啡冰沙」,上面的餅乾棒當然也是用水餃皮去做的。 

這餐水餃宴吃的很滿意,真的有餐廳的水準。但是告訴大家,老闆娘並沒有接受過正統的廚藝訓練,完全是依靠興趣自己努力學習練習的,真是太有熱情了! 看她做的菜色及擺盤,大家是不是很驚訝?

私廚無菜單料理的好處是可以事先和主廚討論預算和菜色,如果想吃別的內餡會是喜歡怎樣的水餃皮都可以先提出來,店家都可以客製化。

(本店各種口味的水餃) 

最後還有加菜,就是本店的招牌水餃,老闆娘煮了幾種不同口味的水餃讓大家試吃。 

她們家的水餃真材實料,而且口味很多。水餃皮走比較厚彈的路線,帶點厚度煮起來比較有咬勁。內餡很飽滿,用料都很講究,每一顆都很大顆,吃了會有飽足感。單價雖然也高,但是一顆抵人家兩顆。這些水餃的內餡都有簡單調味,其實可以不必再加調味醬,這樣比較吃的出來食材的原味。

(冰櫃中的冷凍水餃)

這些五顏六色的水餃皮,紅色和黃色的是胡蘿蔔、綠色的是菠菜、黑色的是墨魚汁,老闆娘都是使用天然食材的顏色,吃起來味道並不會太重。

(黃色餃皮的是豬肉餡,後面白色餃皮的是松葉蟹)

老闆娘還試做「松葉蟹水餃」,真是太誇張。不過真的因為成本很誇張,所以並不在銷售目錄上,算是隱藏版。老闆娘另外也做煎餃和餛飩,煎餃的過程不必放一滴油,老闆娘對「吃的健康」真的很堅持。

(愛做菜的老闆娘,看到客人吃的開心她就很滿足)

總之,「頂味執餃」是一家很可愛的小店。不僅用料實在、烹調用心,而且還是一間很有人情味的店。如同店家所說:「頂味執餃沒有客人,只有朋友,我們會以家人相待。」是一間真心與客人交陪的好店。

店家在轉型做私廚時,必然還會有許多挑戰以及經驗不足的地方,但是本貓相信以老闆夫妻的自我要求以及熱情,一定會越做越好的!

新莊蘆洲線美食攻略(含大橋頭夜市

(2013/10/27)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA