200712022132[寧夏夜市] 蚵仔煎大王 2018:腰只湯與蚵仔煎老店 251

台北市寧夏路56號。(寧夏夜市內)

「蚵仔煎加蛋不加蚵仔!」這支蠻牛廣告紅遍全台,也讓大家突然想念起傳統的台灣美味----蚵仔煎!不知道全台灣夜市賣蚵仔煎的,有沒有覺得最近客人變多了?

蚵仔煎身為台灣代表小吃之一,做法也並不太難。但為何總覺得反而不好找到好吃的蚵仔煎?這一間「蚵仔煎大王」開業很久了,生意也算不錯,營業到很晚,可以宵夜。


(2018/3價目表)

(蚵仔煎)

本貓覺得這裡的蚵仔煎算是及格啦,但稱不上美味。本貓最懷念的蚵仔煎還是以前遼寧街公園旁的小路邊攤,有一對老夫妻在經營,他們不但煎的鮮嫩爽口,醬汁尤其出色。還有他家的肉羹湯也好吃得不得了!只可惜那對老夫妻早就退休了。天啊!我再也吃不到這麼好吃的蚵仔煎了~~~~(歎)

(豬肝湯)

「蚵仔煎大王」除了蚵仔煎之外,另外還有「蝦仁煎」,一樣都是50元,其實配料不算多,有點貴。「蚵仔炒飯」和「蝦仁炒飯」是利用和煎蚵仔煎相同的鐵板來炒的。因此,炒了飯就不能炒蚵仔煎,炒了蚵仔煎就不能炒飯,但是師父也還算手腳快啦。只是這間店不用點菜單,光憑店員的記憶,有時難免會遺忘重問。還好客人們不玩「蚵仔煎加蛋不加蚵仔!」這套,不然真會死人!

(蝦仁炒飯) 

雖然蚵仔煎沒有太特出,但是它的「蚵仔湯」、「豬肝湯」、「腰只清湯」、「麻油腰子湯」,倒是還不錯喝。但只有豬肝湯30元算便宜,其它都並不便宜。

 

(麻油腰只湯)

(腰只清湯)

以前總覺得小吃小吃,可以便宜吃。但是在這個什麼都漲,就是薪水不漲的年代裡,老子都不老子了,小吃也就不小吃了。 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA