200711212256246 [香港美食] 澳門茶餐廳 ---- 馳名豬扒包烤乳鴿

香港尖沙咀樂道25-27號。

(上圖:澳門豬扒包)

「澳門茶餐廳」是澳門賭王何鴻的四姨太梁安琪和友人合夥開的,於199811月開張。(唉!當賭王真好,本貓寧可當賭王不要當賭神,因為賭神的女人下場都很慘!還是當賭王好,哈哈!)

本店除了販售和香港茶餐廳差不多的食物外,還提供不少澳門的特色食物,例如葡式蛋塔、豬扒包,烤乳鴿也是一大招牌,是家頗具特色的茶餐廳。

在店門口外就可以看到櫥窗內的烤乳鴿,只是本貓超愛大型的燒鵝燒鴨,對小小沒啥肉的乳鴿沒興趣。

店門口也擺了一櫃的葡式蛋塔,本貓比較喜歡這種多層次的口感,勝於「泰昌餅店」那種餅皮式的蛋塔。這裡的蛋塔生意挺好,賣得光光。

店內的空間其實不大,坐位之間就像一般茶餐廳般擁擠,牆上一樣貼滿各式推薦菜單,有些光看名字似乎很可口的樣子!

本貓一直沒吃過正統澳門豬扒包,就點了豬扒包加杯奶茶。豬扒包採對切的方式排盤,中間用根竹籤串起來。說實在,這很容易鬆掉。這豬扒包選用的麵包是法國麵包那種略硬、脆脆的外殼,並不是如漢堡使用的軟麵包。中間使用新鮮豬柳,簡單調味後煎香,再配上幾片洋蔥就這麼上桌了。

雖然還不錯吃,但是本貓覺得對台灣人來說,這樣吃太單調,好歹也加一片生菜嘛!(香港食物的配菜方式相對於台灣是比較簡單的,例如燒臘飯是沒有配任何青菜或小菜的,就是燒臘和飯)所以本貓覺得,直接引進道地的豬扒包到台灣其實不容易紅。20072008年台北果然開起不少澳門豬扒包店,後來幾乎都不見了!)

這裡的奶茶相當香濃,送上時是沒加糖的(「蘭芳園」也一樣),客人按照自己的口味添加。不加糖喝起來有點偏酸,濃郁卻香滑,喝起來和「蘭芳園」大致差不多。 

總之,本貓對澳門美食還是很嚮往的。這是一家讓你不必到澳門就可以吃到道地澳門食物的餐廳,也有多樣的香港食物可以選擇。雖然本貓並沒有給星等,但這只是因為本貓只吃了豬扒包,並沒有對到本貓的胃口。本貓若有機會再去香港,本貓還是會很想再去試試澳門美食的。

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA