201310210007[網購美食] 韓金婆婆豆腐酪:健康安全美味的點心 1679

台南市中西區赤崁街1號。(06)222-0237

韓金婆婆官網

※ 訂購專線:(06)282-6089(06)282-8678

※  育賢店:台南市北區育賢街285號。

※  安平店:台南市安平區安平路760號。(06)221-6580

(台南一級古蹟----赤崁樓)

話說上回本貓去台南玩時,到赤崁樓」旁邊的」吃點心,一吃就很喜歡,覺得回味無窮,好想再吃啊! 

(韓金婆婆網站訂購頁面)

但是本貓不可能常常跑台南啊,那麼吃不到怎麼辦?幸好「韓金婆婆」的官網上可以網路訂購,這樣不必大老遠跑去台南也可以開心吃到「韓金婆婆」的產品了。

(台南韓金婆婆的店面,就在赤崁樓旁邊育賢街上) 

韓金婆婆是一位刻苦堅強的傳統台灣阿嬤,日據時代,一位日本師傅贈予她獨家配方,製作出「豆腐酪」。 

豆腐酪並非豆製品,而是奶酪。韓金婆婆豆腐奶酪早期製作時,形狀像四方形如同豆腐,所以取名豆腐奶酪。不同於布丁和豆花,它以鮮奶作為基底,使用日本進口植物性膠質為凝固劑,經過冷藏後,就是清爽不膩的豆腐奶酪。不添加香料和防腐劑、乳化劑等,真材實料。

(本產品背後是一份孝心) 

後來韓金婆婆年邁罹患失智症,全由么女照料,因為臥病在床的母親只能食用像布丁之類流質食物,但布丁太甜,不適合老人家長期食用,么女就繼續改良,把豆腐酪做的更加精緻,並以父姓「韓」、母親名「金」,命名為「韓金婆婆」。

(宅配外包裝盒)

店家將豆腐酪大量生產並商品化,還推出多種口味,成為知名的台南點心,名列「2012府城十大伴手禮」。

(口味多樣化)

「韓金婆婆」不斷開發新口味,有「鮮奶豆腐酪」「鮮奶香芋豆腐酪」「草莓豆腐酪」「杏仁豆腐酪」「抹茶紅豆豆腐酪」「芒果布丁奶酪」「竹炭芝麻豆腐酪」「焦糖瑪奇朵豆腐酪」等等。

(開箱!) 

這奶酪可以直接就著塑膠杯吃,也可以反扣出來倒在盤子上享用。

(好幸福)

這家的豆腐酪,口感香滑略帶點Q彈,口感比較近似布丁,不像奶酪綿稠,有鮮奶香但不會太甜,很清爽。

(芒果布丁奶酪)

本貓喜歡「芒果布丁奶酪」,在香醇的奶酪上還有澆上愛文芒果醬。(果醬放在塑膠杯底部,倒扣出來就變成在上面了)這芒果醬很清香,但是不會太過甜。


(竹炭芝麻豆腐酪)

本貓喜歡「韓金婆婆」的產品還有一個很大的原因,就是「韓金婆婆」心存善念,是一家有良心的企業。使用的原料很實在,並且堅持不加防腐劑和一堆有的沒有的香精、添加劑。產品都有檢驗證明,吃的安心。保存期限為14天。

(可可布丁奶酪)

「韓金婆婆」的奶酪吃起來比較「鬆」一些,並且可能會略為出水,吃起來也沒有非常緊實Q彈,也不是特別香甜可口。但是這對本貓來說這非但不是缺點反而才是優點。諸君啊!這年頭太Q、太香、太甜的東西很可能都是添加物的產品啊!君不見有雞蛋布丁成份不含雞蛋耶! 

像「韓金婆婆」這種清爽的味道真的才是食物的原味,不是靠香精色素,這就是本貓選擇「韓金婆婆」的原因。

(杏仁茶外包裝)

「韓金婆婆」另外也賣杏仁茶,本貓原本就愛喝杏仁茶,感覺「韓金婆婆」的杏仁茶很醇,一樣也沒有添加奇怪的東西,喝的健康又安心。

(杏仁茶包裝的很仔細)

杏仁茶包裝使用保麗龍盒,裡面還放了冷凍袋,並且採用低溫宅配。

(好喝的杏仁茶)

杏仁茶除了原味外,也有芝麻與抹茶口味呦!都好喝!保存期間為12天。

(韓金婆婆的看板) 

除了在網路上賣招牌豆腐酪和杏仁茶之外,「韓金婆婆」也賣清涼冰品和紅豆湯,如果到「赤崁樓」遊玩,一定要到旁邊「韓金婆婆」的店面享用更多好吃的點心喔。 

這年頭,在財團與黑心商人的夾殺下,有道德良心的小廠家不好生存。讓我們一起支持這些優質好店吧! 

(2013/10/21)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA