200710301617[雙連美食] 雙連圓仔湯 ---- 老牌冰品及湯圓店 239

台北市民生西路1361樓。(02)2559-7595

雙連一帶有很多老字號的台灣小吃,其中「雙連圓仔湯」成名數十寒暑,現在已經是第三代接手了。

這一家的店面有搬過,也重新裝璜過,分成上下樓,相當的明亮整潔。連點餐系統也已全部電腦化,為老店新開做了不錯的示範。

圓仔湯的口味也很多樣化,可以搭配紅豆、竽泥、大甜豆、花生、白木耳、蓮子、綠豆等各式配料。並且有熱湯也有冰品,一年四季都可來嘗。就不知道會不會有客人來這邊點「紅豆圓仔湯不加圓仔」?

(燒麻糬)

圓仔湯使用的圓仔都是店家自製的,新鮮有彈性,配料都很足,但是湯頭喝起來並不會很甜,甚至有一點點淡?不知是本來就故意如此,還是因為我先吃了一口「燒麻糬」的關係?

 

(花生湯)

除了圓仔湯,「燒麻糬」(50元兩顆)也是來這裡一定要嘗嘗的美味。放在低溫油裡浸煮過的麻糬,口感軟Q有彈性,沾上大量的花生粉以及一點黑芝麻,真是香甜可口,讓人想連花生粉都吃光光。「燒麻糬」也還分甜鹹兩種口味,但是本貓還是習慣「麻糬就應該是甜的」。

最後附上數張冰品照片。

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA