201310201606[桃園旅遊] 可口可樂世界:世界傳奇飲料可口可樂博物館 1678

桃園市龜山工業區興邦路460800-311789

※ 入館費用:免費

※  參觀方式:

  1).15人以上團體即可預約參觀。

  2).15人以下團體或個人,可以併入已預約團體一同參觀。

  3).參觀團體需為國小以上之團體。

  4).參觀團體和個人都需要先行預約,請於參觀日至少一週前預約。

  5).參觀時間約為60分鐘。

(詳情請見「可口可樂」官網-http://www.coca-cola.com.tw/

※  預約電話: (03)364-8800 轉「可口可樂世界」

※   開放時間:周一至週五早上9:3012:00及下午2:004:30

(可口可樂桃園廠區大門)

「可口可樂」真是一個世界性的傳奇。從1886年開始,現在有超過200個國家銷售,每天平均賣出18億杯飲料!真是人類史上最成功的飲料啊!

(可口可樂世界位在這一幢大樓的六樓,平日開放參觀

「可口可樂」的影響力又深又遠,不但到處都有,推出的週邊產品也非常多,甚至具有獨特的收藏性。如果各位喜歡喝「可口可樂」,那麼一定要到位於桃園的「可口可樂世界」參觀參觀。

(可口可樂世界)

「可口可樂世界」是個「可口可樂」的博物館,介紹了「可口可樂」的誕生以及這一百廿多年來的傳奇故事與足跡。大家就和本貓一起來看「可口可樂」的傳奇故事吧!

(可口可樂公司旗下飲料明星代言人,包含張惠妹、周杰倫、陳奕迅、陶吉吉NBA球星 Kobe Bryant)

(可口可樂歷年外國明星代言人,包含全智賢、安室奈美惠、日本足球明星中田英壽)

(「五月天」是目前「可口可樂」的代言人)

(製造歡樂的「浩角翔起」也是目前「可口可樂」的代言人)

(世界各國可口可樂的商標Logo)

(奈及利亞文)

(埃及文,突然覺得中文字沒有很難寫咩)

(1886年中國還在清朝耶!美國人就在喝可樂了)

我們就從時光長廊開始,回顧「可口可樂」的傳奇故事。

「可口可樂」最早是1886 年在美國的亞特蘭大市誕生的,發明人叫約翰.潘伯頓,他調配出了「可口可樂」並在「傑柯藥局」販售(Jacob)。

(美國亞特蘭大市的傑柯藥局)

(調製可口可樂的特殊壺,很典雅呢!)

當時是用這種特別的裝置製作可樂,在上方的鍋子裡調配秘方,下方有水龍頭打開沖入蘇打水,就放在藥房內出售。

(傑柯藥局喝可樂的景象)

牆上畫著當時世人喝可樂的景象,是不是很有古典時尚的FU啊?

(可口可樂的商標字樣)

公司的會計師法蘭克.羅賓森將這一種飲料命名為「可口可樂」(Coca-Cola),他認為兩個字母“C”在廣告中看起來比較明顯,並用斯賓塞字體提筆書寫了這一著名品牌標識。第一年平均一天賣出九杯。

(可口可樂曲線瓶的綠色稱為喬治亞綠)

艾薩.坎德勒於1888年開始收購可口可樂公司,1892年收購完成,並將可口可樂公司組建成為一家美國喬治亞州的企業。

(歌劇演員希爾達.克拉克成為可口可樂第一位明星代言人)

1900年,著名歌劇演員希爾達.克拉克成為「可口可樂」首位明星代言人,她出現在形式多樣的廣告中,包含托盤、海報甚至書籤。有了她的加持,喝可樂是件高尚時髦的事呢!

(早期的可樂瓶子與第一代曲線瓶)

1915年,亞歷山大.薩米爾森設計了「可口可樂」曲線瓶的原型,由魯特玻璃公司持有專利。1916年大規模生產,成為標準包裝瓶,與「可口可樂」的形象緊緊結合在一起。

(奧運紀念帽)

1928年,「可口可樂」與奧林批克運動會結緣,在阿姆斯特丹奧運會場館周圍設立飲料販售亭,從此開始與奧運會長期合作,直到今日。

(不同年份的奧運聖火棒) 

(海頓.珊布創造的聖誕老公公)

1931年,插畫家海頓.珊布為可口可樂耶誕節廣告創作海報,創造了胖胖大鬍子的耶誕老公公,因為大受歡迎,成功塑造了今天人們公認的聖誕老公公形象。 

(中央是可口可樂最大的玻璃瓶)

1943年,當時處於第二次世界大戰,為了讓美軍士兵在海外也可以喝到「可口可樂」,美國政府向「可口可樂」下了巨量訂單。戰爭期間,向亞洲、歐洲和北非派出64家移動式裝瓶廠。分銷可口可樂累計超過50億瓶。

(迷你可口可樂瓶,只有鎖鑰環大小)

1950年,「可口可樂」成為首個出現在《時代雜誌》封面上的產品。 

(暱稱為戴妃瓶的紀念瓶)

1981年,英國查爾斯王子與戴安娜王妃結婚,是全球世人著目的世紀婚禮,「可口可樂」推出紀念包裝。

(太空可口可樂) 

1985年「挑戰者號」太空梭發射上太空,太空人也想喝「可口可樂」那怎麼辦呢?在無重力狀態下,打開罐子會亂噴亂漂,結果設計了這種獨特罐裝的可口可樂,太空人只要吸著前方吸管,用手按下後方的鐵片,在太空中也可以喝到「可口可樂」,成為人類歷史上第一款在外太空飲用的氣泡飲料。

(北極熊也是可口可樂的重要形象) 

1993年,「可口可樂」推出了 北極之光廣告影片,大受歡迎,北極熊由此成為「可口可樂」的代表形象之一。

(可口可樂劇場) 

「可口可樂世界」有間小劇場,播放介紹「可口可樂」製作裝瓶過程的影片。

(可口可樂重視環保愛地球,容器的材質都可以回收再利用)

(美式餐廳區)

(可口可樂點唱機與電吉它)

(可口可樂的各種包裝)

(可口可樂的各種包裝)

(可口可樂早期的冰箱)

(可口可樂自動販賣機)

(可口可樂的紀念品及玩具週邊,好想要啊!啊!啊!)

(可口可樂販賣機機器人)

(可口可樂飛機)

(各式可口可樂的特殊造型瓶,左二的原住民圖案是張惠妹設計的)

(好多漂亮的可口可樂瓶)

(這才叫設計啊!)

(可口可樂的各式手機,最左邊的就是當年轟動全台的 Nokia 6150)

「可口可樂」曾推出過Nokia 6150手機,當時造成大轟動啊!本貓家裡也有一支。

(可口可樂玩具公仔,與知名日本動漫合作,如七龍珠)

(還影海賊王烏龍派出所火影忍者等等,底下還有鋼彈)

(可口可樂與五月天阿信的 Stayreal 公仔合作)

(可口可樂公司旗下的品牌雪碧 Sprite 汽水經常與體育賽事結合,例如 NBA 藍球)

(NBA 傳奇球星卡爾馬龍 Karl Malone)

(2002世界杯足球賽的紀念飲料)

1976年起,「可口可樂」公司與國際足球聯盟合作,成為FIFA世界盃足球賽指定飲料。

(台灣的可口可樂)

台灣的「可口可樂」最早僅是駐台美軍的飲料,到了1968年才上市販售。

(台灣區的3D投影街景,人物投影在街道模型上,會走動,相當生動真實)

(可口可樂不但是成功的企業,並且熱心公益與慈善活動)

(商品區)

參觀行程的最後是「可口可樂」商品區,有琳瑯滿目的周邊商品和紀念品。

(商品區的牆面好歡樂啊!)

(可口可樂腳踏車) 

(可口可樂世界的洗手間)

來參觀「可口可樂世界」,一定要參觀洗手間!

(可口可樂世界的洗手間)

洗手間不僅加入「可口可樂」的小故事,還營造出「可口可樂」特有的歡樂氛圍,意外成為參觀者拍照的景點之一。

(2013年的新包裝,加入了年輕人的網路用語)

(可口可樂公司旗下還有好幾種品牌的飲料,例如美粒果果汁、原萃日式綠茶、爽健美茶、雪碧汽水、Qoo等等)

(Qoo有種果汁真好喝,喝的時候酷,喝完臉紅紅!) 

(運送歡樂的可口可樂車隊)

「可口可樂」不但好喝,也成功塑造了歡樂的氛圍,是人類歷史上最成功的飲料。相信這一份歡樂會持續下去,寫下更多的傳奇。愛好可樂的你,一定要抽空前來「可口可樂世界」參觀喔!


(全球僅此一瓶貓大爺可口可樂!)

貓大爺部落格十年精選輯

(2016/12/29)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA