201310190939[南投旅遊] 埔里農會酒莊 ---- 鯉魚潭旁風景絕佳的休閒酒莊 1676

南投縣埔里鎮鯉魚路223號。(04)9242-3828

埔里農會酒莊官網

埔里農會酒莊FB粉絲團

南投埔里是個秀麗的地方,有好山好水、氣候怡人、空氣清新、田野寧謐。南投縣除了聞名的「日月潭」之外,在埔里還有一處「鯉魚潭」。這裡風景清靜幽雅,不似「日月潭」有那麼多遊客與建設,仍然是一處世外桃源。

◎ 南投鯉魚潭介紹

(風景秀麗的鯉魚潭

「鯉魚潭」是一處天然湖泊,湖面積達17公頃,四面環山,風景秀美,湖面四周舖設環湖步道,可以騎自行車或搭遊園車環湖,湖中也有腳踏船出租。

(鯉魚潭風水極佳)

中國人喜愛風水之說,傳說「鯉魚潭」的風水極佳,潭附近有七大寶穴:龜穴、鷹穴、龍穴、蝙蝠穴、蜈蚣穴、鯉魚穴、蝦穴。此處的磁場一定甚佳。

(鯉魚潭有腳踏船)

「鯉魚潭」中建有一道柳堤穿越湖中央,分隔了南潭及北潭,兩側垂柳搖曳生姿,有「小西湖」之稱。傳說日治時期,日本人做了不少破壞台灣風水的事,這道柳堤就是想要把「鯉魚潭」從中切斷,一分為二。不論真相如何,「鯉魚潭」仍然是個舒適愜意的地方。

(腳踏船與後方的樟公亭)

在「九二一地震」之後,湖畔多了一個「樟公亭」,裡面供奉一顆粗大的樟木。

(樟公亭)

據說南投這一帶不產樟樹,這顆樟樹原本沉在「鯉魚潭」湖底,不知如何而來?經過多年之後居然修練成精,「九二一地震」後托夢給當地一位居民,叫他去找一個人把他拉出水面。起初被托夢之人心存懷疑,但是連續多日都夢見相同之事,後來真的找到夢中姓名的人,那人僱請潛水夫下水,真的找到這株樟樹,於是把樹拉上來建亭祭祀。

(從鯉魚潭底撈起的樟樹) 

這真是很神奇的故事,寶傑,你怎麼看?

(鯉魚湖畔的埔里農會酒莊) 

這天本貓參訪的「埔里鎮農會農村休閒酒莊」就位在「鯉魚潭」邊,風景與磁場甚佳,加上使用埔里優質的山泉水來釀酒,產品的品質自然讓人期待。

(門口有玫瑰娃娃)

「埔里農會酒莊」是「九二一地震」後農委會輔導重建計劃,設立的九家民營酒莊之一,佔地一百五十坪,為二層樓建築,以研發花酒、水果酒、養生酒為主。

(埔里農會酒莊的包裝及瓶身設計不錯)

(本酒莊得獎無數)

(玲瑯滿目的獎牌與獎狀)

(得過國內金牌獎的「真情玫瑰」)

這裡的主力產品是「真情玫瑰」和「迷霧森林」。

【真情玫瑰】

※ 酒種:再製酒

※ 主要成分:玫瑰花

※ 容量:395ml

※ 酒精濃度:16%

※ 飲用方式:加冰塊飲用,風味更佳(適飲溫度24℃)

※ 適用酒杯類型:紅酒杯

以甘蔗發酵蒸餾酒為基酒,浸泡新鮮的紅色玫瑰花花瓣、低溫密封保存而成的玫瑰浸漬酒。色澤鮮紅而明亮,晶瑩剔透,玫瑰花香濃郁芬芳,能使整個口腔充滿玫瑰花的香氣,甜而不膩宛如情竇初開的少女,處於幸福、甜蜜的愛情海裡。

榮獲2012年國內酒莊酒品評鑑金牌獎

榮獲2011年國內酒莊酒品評鑑金牌獎

榮獲2009年酒莊酒品評鑑金牌獎

榮獲2008年比利時布魯塞爾世界酒類評鑑銀牌獎

榮獲2008年酒莊酒品評鑑金牌獎

榮獲2007年酒莊酒品評鑑金牌獎

榮獲2005年酒莊酒品評鑑銀牌獎

榮獲2004年酒莊酒品評鑑銅牌獎 

這玫瑰酒的香氣頗為高雅,喝起來有花香而且甜蜜不嗆,應該很受女性喜愛。 

【迷霧森林】

酒種:蒸餾酒

主要成分:五葉松

容量:395ml

酒精濃度:39%

飲用方式:直接飲用或加冰塊飲用

※ 適用酒杯類型: 威士忌杯

以五葉松為釀造原料,經過精細蒸餾,去蕪存菁, 進行低溫熟陳,而取得之佳釀。酒質清澈透明,宛如澄清的泉水,濃郁的松味,能使口腔充滿五葉松的香氣久而不散,甘醇順口,不辛辣,入口即化。

榮獲2012年國內酒莊酒品評鑑銀牌獎

榮獲2010年酒莊酒品評鑑銅牌獎

榮獲2008年酒莊酒品評鑑銀牌獎

榮獲2007年酒莊酒品評鑑銅牌獎

榮獲2005年酒莊酒品評鑑銅牌獎

榮獲2004年酒莊酒品評鑑銅牌獎

(真情淡酒和玫瑰花醋

另外「埔里農會酒莊」還推出「真情淡酒」和「玫瑰花醋」。「真情淡酒」酒精濃度7%,一樣有玫瑰花香,適合喝低酒精度的人,但是喝多了還是會醉啦!

【真情淡酒】

※ 酒種:再製酒

※ 主要成分:玫瑰花

※ 容量:大瓶400ml、小瓶180ml

※ 酒精濃度:7%

※ 飲用方式:冰鎮後飲用

※ 適用酒杯類型: 紅酒杯

以甘蔗酒為基礎酒,浸泡新鮮的食用玫瑰花瓣,色澤鮮紅明亮,晶瑩剔透,保留玫瑰香濃芬芳,7度的酒精度,經過冰鎮後飲用,幸福浪漫的味道,是女性及年青族群喜愛的酒品。


(玫瑰淡酒禮盒)

榮獲2010年國內酒莊酒品評鑑金牌獎

榮獲2011年比利時布魯塞爾世界酒類評鑑銀牌獎

榮獲2011年德國烈酒競賽銀質獎

榮獲2012年國內酒莊酒品評鑑銅牌獎

(禮盒包裝,這兩瓶可以調在一起喝) 

除了酒類,「埔里農會酒莊」也生產「玫瑰花瓣醬」,可以用來泡玫瑰花果茶,也可以拿來當果醬。這是以新鮮食用玫瑰釀造,有濃濃的玫瑰花香並且可以吃到玫瑰花瓣,完全不添加任何人工添加物及防腐劑,無論冷飲或熱飲都非常好喝。

(一樓展售區)

「埔里農會酒莊」一樓有酒類展售區以及農特產商品販售區,有多項產品可供選擇,包含生活衛浴用品與食品。

(有香精油與沐浴相關產品)

(有食品與農產品)

(可以選購伴手禮)

(二樓的景觀) 

二樓有陽台可以朓望「鯉魚潭」,在這裡休息很愜意。

(天水蓮水上餐廳)

離開酒莊,我們走路前往「鯉魚潭」旁的「天水蓮飯店」用午餐。


(埔里特產佼白筍是一定少不了的佳餚)


(好可愛的鹽焗魚)

(埔里農會酒莊送的真情玫瑰酒當然要給他乾啦!)

(埔里花卉服務區的可食用玫瑰花圃)

本貓一行還前往「埔里農會」的「埔里花卉服務區」,去參觀製作玫瑰酒的可食用玫瑰栽種園區,因為這些玫瑰是要吃的,這裡完全採用有機栽培,不加農藥。

(美麗的玫瑰)

這些玫瑰花聞起來好香呢!

(花瓣可以吃耶!)

花瓣可以拔起來吃呢!吃起來有點天然的澀澀的口感。吃多了會變成花吃!

(埔里盛產俗稱"美人腿"的佼白筍) 

(埔里盛產"美人腿",因此這是當地常見的風景,真是個好地方啊!) 

到訪「埔里農會酒莊」可以品酒、玫瑰醬製作DIY體驗、購買土產伴手禮。還有「鯉魚潭」美麗的風景與「樟公亭」的神奇傳說,是個很值得前來遊玩的休閒酒莊。當然,別忘了帶瓶「真情玫瑰酒」回家。

18歲以下請勿喝酒。喝酒不開車、酒醉不打人。

酒莊之旅大集合 

(2013/10/19)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA