200710101602[雙連美食] 阿城切仔麵 ---- 古早台灣味 234

台北市錦西街20號。(02)2543-1749

阿城切仔麵」位於錦西街上,近承德路,大約在成淵國中停車場斜對面。

這一帶多半是老舊房子,家店外觀也很普通,跟一般小吃店沒什麼差別,但是生意很好,用餐時間經常得排隊等候呢!這種貌不驚人卻生意好的店,必然有其名堂。

(米粉湯)

店內的裝璜很平實,充滿濃濃的台灣古早味。特別的是牆上的菜單,有兩道菜名寫上日文,分別是為ラーメン(切仔麵,其實日文是拉麵)跟ワンタン(餛飩),原來是此店臨近中山北路,有不少日本觀光客也前來光臨呢!

(乾切仔麵)

這裡的切仔麵分乾麵和湯麵(25元),最奇特的是乾的切仔麵,居然淋上店家自製的甜辣醬(新鮮番茄和辣椒調成的醬汁),真是非常特別的作法,吃起來蕃茄味道濃郁 。

(肉羹湯)

湯的切仔麵則是以大骨熬的清湯,配上油蔥、韭菜,吃起來就像傳統的味道。米粉湯也不錯吃,但餛飩湯(40元)就稍鹹一點。

(鵝肉及脆腸)

這裡的小菜更加精彩,如燻鵝口味很強,肉質很軔。大腸滷的很夠味,軟絲也鮮脆可口,台式紅燒肉也相當具有台味。來這裡吃別忘了切點小菜啊!整體來說,是家經濟實惠的道地台灣小吃店。

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA