201802252236[ 臨江街夜市] 胡記米粉湯:50年老牌台灣小吃宵夜店 3346

 

台北市臨江街98-1號。0968-620782

中午11:00~凌晨4:30


(臨江街夜市入口排樓) 

臨江街夜市(近捷運信義安和站)是台北市一個熱鬧的夜市,其中最代表性的小吃攤可說是中段的「胡記米粉湯」。(因為夜市入口在通化街上,許多人習慣稱它通化街夜市)

(還是維持路邊攤) 

「胡記米粉湯」創立於民國56年(1967年),在臨江街夜市闖出名號後,也開出若干分店。  

(對面的用餐區)

至今「胡記米粉湯」的本店仍是保持路邊攤的形式,在巷子內對面有室內的用餐區,坐在這邊舒服一點。

 

(有多種豬內臟)

老攤上擺著各式食材,數十年如一日賣著台灣傳統平民小吃,除了招牌的米粉湯,也有蚵仔麵線、滷肉飯,以及多種豬內臟、燙清菜、油豆腐等小菜。

(數十年如一日)

(這鍋米粉湯是菁華)

(另一大鍋是麵線)

(米粉湯)

「胡記米粉湯」是粗米粉,口味多年來沒什麼改變,湯頭有自然清甜,充滿懷舊的古早味,吃完不會口乾舌燥。本貓特別喜歡加一點胡椒粉在湯內,充滿復古老滋味啊!

 

(蚵仔麵線)

蚵仔麵線就中規中矩,米粉湯比較有特色

(大腸頭)

店家從早年就開始經營豬內臟類,不管是豬心、大腸頭、肝連、脆腸等都處理的乾淨無腥,簡單汆燙再淋點醬油膏、配上薑絲就很好吃。

  

(肝連)

這家的豬內臟類有很多種,整隻豬都不浪費!

(油豆腐)

油豆腐都泡在米粉湯的鍋中,不但軟嫩而且吸飽清香的湯汁。

 

(滷肉飯)

這邊選項不少,可以一次吃到數種台灣代表小吃,對觀光客也是不錯的選擇。

(燙青菜)

(飽足) 

總之,一間小吃攤能開50年真是非常不容易!在台北市內偶而想要吃米粉湯,這家「胡記米粉湯」是間不錯的解饞選擇。不僅米粉湯保有古早味,還有多種小菜可以配,豬內臟類都不錯吃,整體口味中規中矩。營業時間不但通宵,下午時間也都有開,相當方便。 

信義線美食攻略(含永康街、東豐街、臨江街夜市)

貓大爺台灣小吃大集合

(2018/2/25)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA