200707290959[松江南京] 九記海鮮:地道正點港式好味道 224 (2星)

台北市長春路104號。(02)2542-4278。

【貓其林2星】

(本文重修於2015/5/31)

※  開車可停在旁邊新生高架橋下公有停車場。

台灣的廣式餐廳(含港式)非常多,一來廣東菜博大精深且符合台灣人口味;二來因為地緣關係,許多香港師傅來台灣開業,讓台灣的廣式餐廳不但數量多而且水平高。

許多大飯店裡的廣式餐廳都有不錯的表現。例如寒舍食譜」、「喜來登辰園」、「華國帝國會館」、「神旺潮品集」等皆有可觀。但去大飯店用餐畢竟價格高,如果想省荷包,不在乎裝潢氣氛,只想好好大快朵頤,那麼本貓大推長春路「九記海鮮」。

(店面)

「九記海鮮」已有多年歷史,口味美味且穩定,有真功夫在

(招牌菜色桌菜,9800版)

九記的裝潢很簡單,並且因為內部空間設計很奇怪,有點夾層的感覺,造成一樓用餐空間很低矮,但是無所謂啦!只要好吃就行。大家的花費都在餐點上,不是吃裝潢的。

 

(招牌菜色桌菜,12800)


(四人份商業午餐)

「九記海鮮」一般是單點,人多可以叫桌菜套餐。店家也有推出四人份商業午餐,價錢實惠。

(小菜皮蛋薑)

「九記」桌上的小菜是要收費的,一盤50元。「皮蛋薑」不錯吃。另外例湯每日不同,完全是香港式的做法。 

(港式燒臘煲飯)

本貓很喜歡這裡的「港式燒臘煲飯」,好吃開胃份量又多,臘腸和肝腸都很好吃,因為煲飯做工費時,一定要預約。

 

(煲飯和臘味分開上桌)

送餐時臘味盤和煲飯是分開來的,店員會幫客人把臘味醬汁拌進飯內。

 

(店員會幫客人拌飯)

這煲飯的醬汁超香的,拌起飯來好好吃。這長米煲飯還帶有一點焦香鍋粑,美味啊!

(拌好的米飯淋上醬汁超級開胃)

(生抽煎草蝦,以兩計價,大致一隻就是一兩)

「生抽煎草蝦」是本貓最愛「九記」的一道菜,每回必點。這草蝦的外殼炸的焦香酥脆,可以整隻吃下去不必剝殼。雖然略鹹,但是夠味

所謂生抽是指淡醬油,研色比較淡,呈红褐色,一般用來烹調,味道較鹹。老抽是顏色深,呈棕褐色,口感微甜,一般用來给食品着色用,比如說红燒類。這「生抽煎中蝦」建議來此一定要嘗啊  

(當紅脆皮雞,整隻460元,這是半隻)

「當紅脆皮雞」乃是廣東名菜,是廣式餐廳一定要有的基本款菜色,這道菜要做得好夠格。這裡的脆皮燒雞鮮嫩好吃,外皮香脆又帶有肉汁,缺點是完全不講究排盤。

(花雕螃蟹)

「花雕螃蟹」也相當美味,酒香發揮的很棒。

(石斑魚)

這裡也有高級魚以及龍蝦、鮑魚之類,但是價錢較高(通常寫時價)。如果不點高檔食材,預算就容易控制。

(百花釀油條,380元) 

本店自製的XO醬也是鎮店名物,XO醬百花鑲油條」是道特色菜,外表是炸得酥脆的油條,裡面放進蝦及魚漿的餡,沾上特製酸甜醬汁,開胃下飯。

(蔥薑牛肉煲,360元)

煲類是廣式料理的重要項目,「九記」的煲類大都很讚,來用餐一定要點講樣來嚐

(北菇蹄筋大腸煲,380元)

「北菇蹄筋大腸煲」豬蹄筋軟嫩充滿膠質,香菇也吸飽各類精華,夠味好吃!

(九記海鮮豆腐煲,480元)

 「九記海鮮豆腐煲」裡面有海蔘、干貝、魷魚、豆腐等多種料,滋味口感都很讚。

(柱侯牛腩牛筋煲,400元) 

「牛腩牛筋煲」香Q滑嫩,色香味俱全。

 

(金銀蛋莧菜,220元)

這道「金銀蛋莧菜」蠻有特色的,將皮蛋和鹹蛋混在一起,配上莧菜,是道不錯的蔬菜。

(XO醬花椰菜)

本店有自製的XO醬 ,用在許多菜上,像用來炒花椰菜就蠻香的。

(飯後會招待個甜湯,這是綠豆湯)

總之,「九記海鮮」充滿港味並且口味穩定,隨便點都好好吃,口味完全不輸大飯店,缺點是完全不講究排盤。如果想吃高檔的龍蝦、鮑魚這裡也有。如果不點高檔食材,一人約500~600元就可以吃的很盡興,CP值很高,是非飯店類型的好選擇。

松山線美食攻略(含饒河市) 

新蘆線南京站、光華商場忠孝新生站美食攻略

(2015/5/31)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA