201907161524【貓大爺聊天室】貓大爺KTV神功密笈分享 3850

只要有心,人人都可以是歌神,以下是貓大爺歌唱心法分享:

【初級】

※ 找適合自己音域的歌。是中音就認命中音、不要逞強唱高音。每個人總有適合的音域。(例如很多女生喜歡唱 A-Lin "對的人",但通常都是杯具!)

※ 大膽唱,讓聲音放出來。(既然來唱,就不要不好意思!)

※ 音樂課都有發聲練習嘛,從好唱的歌開始,讓喉嚨打開。(不要一開始就唱《浪人情歌》那種,很快就燒聲。)

※ 站起來唱的中氣及共鳴會比坐著好。(像羅小雲的共鳴區在屁屁)正面唱比側面唱氣來得順。

※ 比較少去唱的人不妨準備一張歌單,去的時候就不會一下子不知道點什麼歌。

※ 他強由他強,他橫由他橫,每個人各有特色,大家也不是要出道當歌手。別人唱得好就欣賞他,給他拍手,不必去比較,開心就好。

【中級】

※ 咬字儘量誇張、每個字咬到底,有助聲音放出來。(大家不妨仔細看歌星唱,要比你平常說話嘴型更誇大,周董那種特例先不討論)

※ 不要用蠻力唱。寧可用八分力,剩下兩分用來修飾、轉音。這樣唱幾個小時都不容易燒聲。

※ 音樂課有教過節拍吧,兩拍是強弱強弱、三拍是強弱弱,因此不是每個音都一樣的聲量,要有大小輕重。(很多人是每個音都一樣)配合情感,分出每一句的輕重音。

※ 有些歌可以降半音唱,會比較好唱也省力氣,唱幾個小時都不易累。

【高級】 

※ 唱歌是在用音樂說故事,尤其是情歌,能放感情進去唱就更好啦。(施主, 請問你一生中聽過最好聽的歌是那一首?)

※ 運用丹田唱,中氣才會夠,並且運用丹田的振動,來修飾聲音,像強弱及抖音等。

※ 雖然這種事, 是很講天份的, 但多努力練習一定會進步。只要有心,人人都可以是歌神。

 

※ 本貓個人比較喜歡自然的唱腔,不喜歡太職業化、刻意的唱腔(例如台語歌的哭腔),但是這種刻意的唱腔似乎在歌唱比賽很吃香。

 

※ 最後,歌品要好,不要霸著麥克風。大家都高興才好啦。

(2019/7/16)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA