200707290941222 [香港美食] 滿記甜品 ---- 賣甜品也能出頭天 (佳作)

【貓大爺佳作

香港的甜品相當有名,香港人用完正餐後幾乎都要吃個甜品。滿記甜品」即是香港著名的一間糖水店,在全港有多處分店

「滿記甜品」是從西貢(香港地名,不是越南喔!)一家小店發跡,現在不只在香港有十多家分店,還開到上海去了。和從深井發跡的「發記甜品」有異曲同工之妙,兩者都是從一個偏僻的小地方開始,逐步經營起連鎖店來了,而「滿記」的腳步又比「發記」快一些。

(湯丸合桃露)               

打開照片菜單一看,色澤豐富的各式甜品真是誘惑人,「湯丸合桃露」是在合桃露中加入三顆芝麻湯圓。這合桃露相當濃郁,配上湯圓的芝麻香真是好味。熱呼呼的喝上一碗,即使一小時後,胃裡還是感到暖呼呼的,真好!

(芝麻杏仁茶)

本貓「芝麻杏仁茶」以為是像Menu上那樣呈完美的「太極」圖形或是黑白剛好切兩半的圖形,結果送上來卻是如上圖混在一起了。騙人!騙人!不過吃起來還是很香,而芝麻糊比合桃露更甜,對本貓而言稍重了些,本貓比較喜歡合桃露。

吃完甜品,口齒留香,胃還暖暖的,真有幸福的感覺! 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA