201309191029[小巨蛋站] 海峽會:高檔包廂超豪華涮涮鍋 1639 (1星)

台北市敦化北路167B1(02)7707-6789

※ 午餐時間:11:30~14:30

※ 晚餐時間:17:30~22:30

◎ 海峽會官網:http://www.csclub.com.tw/

【貓小爺推薦】

本貓對於美食文化的推廣,向來秉持兼容並續、海納百川的精神為各位服務,上至五星級飯店、下至路邊攤都在介紹範圍內。今天就要為各位介紹一處上流社會的聚會餐廳----「海峽會」。

(海峽會開在宏國大樓地下室)

2013年中才開幕的「海峽會」餐廳位在台北市敦化北路及長春路口的宏國大樓地下室B1,占地達1500坪,不僅是用餐的地方,甚至還有日式岩盤浴咧,是不是太奢華了啊?

(低調卻高檔的餐廳)

原來,「海峽會」是由富豪蔡辰男規劃,股東全是企業界聞人。創立的目的是眼見海峽兩岸交流越趨頻繁,高端人士需要一處具隱密性的聚會場所供餐飲聯誼使用,因此名為「海峽會」。

(最大間的多功能宴會廳)

「海峽會」以包廂為主,除了一個較大的多功能宴會廳(最多容納60人)之外,另外有大大小小25個包廂,最少4人就可以訂包廂。這目的當然是提高客人的私密性,尤其身份敏感的然更不希望被打擾。

(這個紅色電話亭居然是個水箱!超人如果沒看仔細,打開門想衝進去變身,可能就要一身濕啦!) 

所以,「海峽會」是鎖定企業及高端市場的餐廳,裝璜氣氛都很氣派高檔,在走道上還可以看見一些藝術品,果然是適合大老闆、高官政要或是明星藝人們出入的地方,這種餐廳是完全不做過路客生意的,因此本餐廳在宣傳上也顯得低調。

(這裡有數個酒櫃,藏酒甚豐)

(另一個酒櫃)

在「海峽會」用餐,價錢自然不便宜。這裡的餐點分為套餐及Shabu Shabu火鍋(涮涮鍋)兩大類,每一類各有不同的價位可以選擇,並且都是個人餐點而不是合菜: 

※   Shabu Shabu 午:16005000 / 

※   Shabu Shabu 晚:20005000 / 

※ 午間套餐 10005000 / 

※ 晚間套餐 20007000 / 

(以上均需加上10%服務費)

(包廂)

「海峽會」雖然有套餐以及涮涮鍋兩大類,但是涮涮鍋份量多也比較有特色。


(精美的包廂)

這天朋友聚會,本貓點的是2000元的涮涮鍋餐,雖然價格較高,但是用餐包廂環境不錯,開出來的菜單也的確很精彩,主菜有牛肉、松坂豬、龍膽石斑、北海道大干貝、南非活鮑魚等等好料,讓人充滿期待。

(個人餐具與沾醬) 

每個人都有提供三種醬料,左起依序是胡麻醬、日式醬油、廣東醬,另外還有本店自製沙茶醬,品質都不錯。

(招待小菜粉肝)

招待小菜粉肝和小魚干都很不錯。

(招待小菜小魚干)

(綜合香菇)

首先端上綜合丸子、香菇、鴨血及豆腐、毛肚、芋頭山藥及小玉米、疏菜等幾籃,好豐盛啊!令人驚喜的是這些都是吃到飽的!可以一直追加耶,太酷了!

(綜合丸子)

綜合丸子裡有花枝丸、蝦丸和魚餃,品質都很不錯,不是那種大賣場的品質可比得上的,好吃!

(豆腐及鴨血)

(疏菜)

(毛肚)

(芋頭小玉米及山藥)

主菜還沒上,光是吃前面這一輪就很開心了。

(螃蟹及石斑魚)

精彩的海鮮主菜上桌啦!這一盤海鮮料有青蟹、龍膽石斑、和石斑魚。另一盤是北海道干貝和南非鮑魚,陣仗龐大。

(北海道干貝與南非活鮑)

這北海道干貝是生魚片等級的上好貨,你如果想直接當沙西米吃也可以。南非活鮑一般很少吃到,這活鮑片的晶瑩惕透,燙一下就可以了,吃起來口感鮮脆。

(有不同食材下鍋時間的提示牌)

店家很貼心的提供烹煮時間說明牌子,避免煮過頭不好吃。而且還提供每人一個小沙漏讓你計時間(吃完沙漏就送給客人)。

(每個人都有小沙漏幫助計時)

(自然豬五花與松坂豬)

(滾鍋的情況下,豬肉只要涮15秒)

(美國肋眼牛肉)

這裡的肉類肉質也是一級棒,對於本貓這種肉食動物來說真是大快貓心!

(美國極黑和牛)

(美國極黑和牛只要涮5秒)

(日本讚歧烏龍麵)

每人有一份烏龍冷麵,不過這口感就普通了些,現在台北有不少日系烏龍麵的口感都很棒,大家的胃口就刁了。

(雜炊粥)

最後服務生會幫客人用火鍋來煮粥。這湯頭已經吸收前面所有食材的精華了,鮮美不在話下。不過這粥煮起來有些過鹹,是為美中不足。

(水果) 

最後上甜點與水果,結束這好撐好滿足的一餐。

(紅豆黑糖葛粉冰) 

在「海峽會」吃涮涮鍋真要預備很長的時間,肚子越空越好。雖然價錢不便宜,但是食材的精緻度及份量都很足夠,會讓顧客覺得錢花的有價值,甚至是物超所值。只是在本貓的評分系統中特別重視廚藝,這種自己煮的涮涮鍋分數就吃虧了。

這裡的用餐環境好、隱密性高,適合招待貴客或是商務洽談,加上服務很好,絕對讓主人有面子、客人很盡興。一般小民如本貓也可以努力存錢來犒賞一下自己,享受高檔精緻的餐點與服務。本貓因為吃的太撐太開心,臨走時忘了拿小沙漏了!啊~我可愛的小沙漏啊! 

松山線美食攻略(含饒河市)

◎  貓大爺火鍋特輯(麻辣鍋、涮涮鍋、酸菜白肉鍋)

(2013/9/20)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA