200704130022194 [香港旅遊] 志蓮淨苑南蓮園池 ---- 唐代園林再現

香港九龍黃大仙鑽石山鳳德道60

◎ 南蓮園池官

南蓮園池」是由「志蓮淨苑」設計建造及管理的免費公園,產權仍歸香港政府所有。整座公園佔地約35千平方米,與志蓮淨苑」同樣採唐代風格為建築藍本,有陸橋可以連通「志蓮淨苑」的山門。

此景點可以和志蓮淨苑一起參觀。

本園於2003年興建,200611月才開幕,還算是很新的觀光景點。來張鳥瞰圖大家比較容易理解。左手邊一塊是志蓮淨苑的廟宇區,右邊一大塊就是「南蓮園池」。

花園以圓滿閣為中心。

南蓮園池以山西省新絳縣,隋唐郡府園林絳守居園池為藍本,並根據學者專家的研究為依據,重新建構唐代園林的藝術特色。

這座花園建造的很用心。建築運用唐式卡榫設計,完全不用鐵釘。造景也相當富有中國傳統風味,無論亭台樓閣,皆有可觀。園內也有素菜餐廳及紀念品販賣處。

 

 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA