200702181249[香港美食] 鴻星海鮮酒家 ---- 老牌人氣美食集團 188 (佳作)

 

九龍尖沙咀彌敦道83-97號華源大廈1樓。
1/F, Tsim Sha Tsui Mansion, 83-97 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon

【貓大爺佳作】

◎  鴻星海鮮酒家(和台北的鴻星沒有關係喔)

◎  香港旅遊局 

話說本貓2006年底參加了「香港旅遊局」舉辦的美食徵文比賽,感謝各位鄉親的大力支持,本貓榮獲優勝獎,獎品除了三天兩夜機加酒之外,還包含到「鴻星海鮮酒家」吃一餐價值700元港幣的餐點。

「鴻星」於1989年在尖沙咀彌敦道創立第一間店,目前香港共有十二間店,日本東京也有一間,另外還發展出其它的品牌,已經是一個龐大的飲食集團。「鴻星」也是各大美食獎的常客,曾於1997年被《蘋果日報》選為「香港十大餐廳」。

(好好吃的花生小魚干小菜)

(蟹粉小籠包)

小菜是花生小魚干,這小魚干非常提味,好吃極了,可惜沒有在賣,不然我真想買一罐回來吃。「蟹粉小籠包」本來以為本貓常吃小籠包,應該難不倒我,結果湯汁太豐富,我還是「爆漿」了!

(帶子皇)

「帶子皇」是大顆干貝,香港管新鮮干貝叫「帶子」,乾貨叫「瑤柱」,這道菜醬汁收的甚好,非常鮮美。

(法式磨菇、百花釀九肚魚)

「法式磨菇、百花釀九肚魚」是現煎好熱熱送上來的,百花釀九肚魚是蝦仁加在魚片上,熱騰騰的真好味。「脆皮燒肉、酒釀脆皮鴨、生炸黃油雞」(最上圖)這一道真是超級美味,每一樣的味道都很讚,這才叫燒臘啊~~

(石頭魚羹翅)

(石頭魚兩味、石頭魚餃)

石頭魚是本店的特殊招牌菜,但是說實在的,本貓不太能領略其中奧妙,只覺得肉太少,不容易辨識口感,做成羹非常的清淡,讓搭配的魚翅也煨不到什麼味道。石頭魚餃倒是做的挺可愛的。

(海棠炒野菌、白玉蟹炒飯)

(椰絲白兔、香芒酥皮蟹)

這菌菇在鹹醬料搭配下非常爽口,炒飯也很讚。最後的點心是可愛的小白兔,相當有彈性,夾起來ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ,咬下去內部如慕絲狀膨鬆,並不是像包子般。酥皮蟹外形漂亮,芒果內餡也相當爽口。

這一餐吃得本貓非常飽足,還買了本店的「瑤柱蘿蔔糕」、「蔗汁馬蹄條」當成拌手。(兩種都非常美味!)本店的現做蛋卷也相當不錯呢。不過若以價錢來看,本店可不便宜啊!

貓大爺香港旅遊及美食攻略

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA