201104280952文章貼圖作業

 

 

當青少年變成社會事件主角…】最近,台北市景文高中的一對情侶為愛殉情,從12樓頂樓相擁墜下,女生當場身亡、男生性命垂危。同樣是為情所困,由真實故事改編的電影《不能沒有你》,片中小女孩在今年1月底無故失蹤,日前被發現偷走了父親30萬元積蓄,跟男友私奔長達3個月。

高雄縣教師會理事長劉亞平,日前向教育局檢舉高雄中學違規將課輔與正課混排,竟遭雄中學生以捍衛學校為理由,在臉書上粗言辱罵。雖然調查後學生說帳號是被同學借用貼文的,但劉亞平表示,「第1名的學校,道德教育竟如此失敗!」

少年維特的5大煩惱在當今失序的社會結構與升學主義之下,台灣青少年身心發展都承受著極大的壓力,在情緒管理出了很大問題。

董氏基金會調查結果就發現,在學學生每5人就有1人憂鬱情緒偏高。教育部去年最新校園意外事件統計,顯示了「自殺死亡」呈現逐年上升,在大專及高中職學生已竄升為第2大死因。

回應
關鍵字
    沒有新回應!