201803280336誤認過敏性鼻炎 女罹患腦瘤鼻水流不停 腦瘤壓破顱底骨 腦脊髓液外漏險腦膜炎

鼻水流不停,竟然是腦脊髓液外漏!高雄一名23歲的女子,最近一年來,左側鼻孔,鼻水流不停,好像關不掉的水龍頭,還經常頭痛,她以為是過敏性鼻炎,吃了過敏藥,情況不見好轉,就醫做內視鏡檢查,才發現她長了腦瘤,壓破顱底骨,導致腦脊髓液從鼻孔流出,還好及時動手術,摘掉腦瘤,修補顱骨,慢一步,可能引發腦炎致死。
金屬隔間材料買賣

金屬隔間材料買賣 不少人受過敏性鼻炎所苦,鼻水滴滴答答流個不停,高雄一名23歲的女子,最近一年經常頭痛,左側鼻孔就像關不住的水龍頭,狂流鼻水,她一開始也以為是過敏性鼻炎,但吃了過敏藥,症狀都沒改善,到醫院做了內視鏡檢查,才發現是腦瘤作怪。金屬隔間材料買賣醫生發現她長腦瘤,壓破顱底骨,導致腦脊髓液從鼻孔流出,如果沒治療,腦脊髓液持續外漏,可能引發腦膜炎,甚至有致命危險,還好患者及時就醫動手術,摘掉腦瘤,修補顱骨,已經痊癒。金屬隔間材料買賣醫師提醒,腦脊髓液透明清澈,如果沒有鼻塞,而是單側鼻水滴個不停,合併頭痛等症狀,就可能是腦脊髓液外漏作祟,一定要就醫檢查。


引用自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10703020016600N/568
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite