201712172321《刺馬》邵氏女星井莉逝世 72年人生畫句點

trivago線上訂房系統











▲井莉。(圖/翻攝自HKMDB)



記者許瑞麟/綜合報導

邵氏影業昔日當家花旦井莉近日驚傳去世,享年72歲,死訊在邵氏電影人的群組傳開,但是家屬尚未出面回應,《武狀元蘇乞兒》導演陳嘉也轉發了她逝世消息,還加了蠟燭的圖示表達哀悼,同樣為前邵氏影星的邵音音則證實此事,但不知道詳細情況。

井莉出身自演藝世家,哥哥井洪、爸爸井淼都是演員,她在台灣出生,6歲就接觸戲劇,讀完金陵女中後便和家人搬到香港,大學還沒畢業就成為邵氏女星一員,首部演藝作品就是成名作《船》,為名作家瓊瑤的作品,在片中飾演悲情的角色鄭湘怡,在1969年以《雲泥》獲得第7屆金馬獎「最有希望女演員特別獎」。

自此井莉受到力捧,無論是武俠片還是文藝片都能看到她的身影,在邵氏17年的時間,演了超過50部電影,包括和狄龍合作的《刺馬》,以及《流星蝴蝶劍》、《馬永貞》、《天涯蝴蝶刀》等,總能成功塑造角色,1982年和邵氏約滿後就沒有再續約,想要減少片量,在1983年拍了最後一部電影《少林與武當》。

▲井莉。(圖/翻攝自新浪娛樂微博)



井莉之後仍不時回台拍戲,劇本卻接得很謹慎,演過台視的《玉佛心燈》,在1985年演完中視電視劇《楚留香新傳》中的《蘭花傳奇》單元後,就沒有再演出任何影視作品,鮮少現身公開場合。私人生活方面,雖然當初為了老公選擇不再拍這麼多電影,但最後也步上分手一途。

對於井莉過世的消息,據《東網》報導,前邵氏影星邵音音坦承知道此事,但詳細情況並不清楚;資深藝人丁羽和她的父親井淼是好友,得知消息後也難掩悲痛,還記得當初她進入邵氏時才18歲,很感嘆這幾個月來有許多影視圈友人過世。前邵氏監製黃家禧則表示,有在群組看到這消息,但一切還得等井莉的家人出面說明。

▲井莉。(圖/翻攝自新浪娛樂微博)



trivago網頁台灣




97033254FBF6242A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite