200804192219食品级小蘇打粉『常見Q&A』及『使用分享』

 
 

 

 

《廚房清潔》
茶垢、咖啡漬用菜瓜布直接沾洗。
鍋子焦黑:裝水過焦黑處加入幾匙小蘇打燒 開熄火靜置30分鐘後刷洗。
瓦斯爐、流理台、洗臉台等髒污、黑霉:用菜瓜布沾小蘇打刷洗或靜置後刷洗。
水槽:灑上小蘇打粉用刷洗後沖淨
抽油煙機:噴上小蘇打水後擦拭,油污嚴重的風扇處用小蘇打調水成糊狀塗抹在風扇上,

   再用保鮮膜包覆靜置一小時後,噴點檸檬酸水後用水洗淨。
油膩餐具:灑上小蘇打粉刷洗。
不鏽鋼和銀製餐具:不鏽鋼水壺燒得霧霧的焦痕一堆,灑小蘇打粉沾點水用手搓揉,待霧化消失,沖洗可回覆閃亮!
鐵氟龍鍋:鐵氟龍不能用粗的刷毛or菜瓜布洗,就用細細的小蘇打粉研磨作用來清潔。
抹布:抹布容易生細菌,用後均勻灑上小蘇打粉,靜置片刻後搓揉沖淨。
清洗蔬果:利用小蘇打水的軟水來清潔蔬果,盆內裝水加入一匙小蘇打粉攪拌清清洗滌蔬果表面。洗完可直接烹調。
預防垃圾桶臭味:夏天最容易發臭,灑些小蘇打粉在垃圾上即可。
排水孔:先清除堆積雜物,將蘇打粉約100g 倒進排水孔內,以一匙檸檬酸溶解於200ml/50C溫水中倒入排水孔,

   混合後產生二氧化碳氣體會將污垢浮出。

《浴廁清潔》
馬桶鋪上衛生紙,噴檸檬酸水靜置 一兩 小時,灑上小蘇打粉刷洗後沖淨。
除臭把小蘇打裝入廣口瓶內,可以滴幾滴精油,放置廁所角落即可,除臭效果可達兩三個月,除臭用後再拿來精潔打掃用。

《客廳》
布沙發臭味:灑上小蘇打粉靜置約2小時,用吸塵器吸除乾淨。
皮革沙發霉斑:小蘇打調成糊狀塗抹發霉處靜置一晚,再用牙刷刷除並用濕毛巾擦拭。
衣櫃、儲櫃除霉臭味:小蘇打粉裝入空瓶,瓶口用紗布封綁放置櫃內。2~3個月更換一次。
鞋臭味:灑些小蘇打粉在鞋底,放置一晚。穿前拍掉鞋底蘇打粉。

 

《居家生活》
洗衣機除霉、去衣物臭味洗衣時加入1/2~1杯小蘇打粉,可去除附著的霉斑,除臭、抑菌,去除衣服的汗臭、幼兒尿臭效果好。

除皂垢:將水注滿倒入1小杯檸檬酸,運轉數分鐘後靜置一晚,再注水沖淨。
延長插花壽命:加些小蘇打粉入花瓶水中可是水質不易腐壞,延長花開。
園藝殺蟲劑:一匙小蘇打粉+1/3杯植物沙拉油+1杯水混合後,噴灑於植物上。
潔牙粉:可當潔牙粉,能使口腔清新舒爽牙齒亮潔,還可預防蛀牙。以牙刷沾上小蘇打粉直接刷牙即可。
清除梳子上皮脂垢:將梳子泡小蘇打水後再沖洗一般清潔。
粉撲上的污垢:泡小蘇打水一晚後沖淨。


網友大牌用來製作沐浴球~BATHBOMB MAKER                                                           

 

 

 

 

 

 

客服信箱:huggims632003@yahoo.com.tw   客服專線:0936-766236

 

 

 

回應
【健康管理師證照】
健康管理師證照
mami的魔法廚房
fb粉絲團
我的蝦皮賣場
b442e8ea12a22339552628bb3bc5b774
客服中心LINE
line行動條碼

ID是 0936766236

客服中心LINE行動條碼

獲獎紀錄
2017第四屆Xuiter優質大賞
【烹飪烘焙類】

狂賀入圍2015年第二屆優質Xuiter日誌『指間的溫柔』


入圍優質Xuiter日誌分類賞


2021金選獎【餐桌上的故事】
    沒有新回應!
關鍵字