200808291101沖繩黑糖地瓜麻糬

先跟大家報告一個好消息....普羅拜爾優格菌粉團購已經開團..

 之前有很多格友在詢問   因為mami沒有一一登錄   所以也無法通知有需要的朋友

看到消息的朋友請自行點擊普羅拜爾優格菌粉團購進入了解詳情喔~

(首次合購僅限量9組...下次再合購的價格可能會稍微調高...目前還在協商中......)

 


 

 

沖繩黑糖地瓜麻糬

 

【材  料】

 A.糯米粉 128公克  太白粉 20公克

B. 29公克  沖繩 95   麥芽糖 22公克

C.熟黃豆粉 適量    地瓜泥 450公克

 

【做  法】

 1.材料A過篩拌勻備用。

 2.材料B以小火煮至滾沸且黑糖融化,沖入作法1內以桿麵棍攪拌至均勻有Q性,表面呈光亮狀。

 3.將作法2放入蒸籠內以大火蒸煮約30分鐘,取出蒸熟的糯米糰再次以桿麵棍攪拌至有Q性後,放入抹上少許沙拉油的耐熱袋中待涼,備用。

  (此即為沖繩黑糖麻糬皮)

 4.黑糖麻糬皮分割為約30公克1個;地瓜泥分割為約30公克1個,搓成圓球備用。

 5.依序將作法4的黑糖麻糬皮包入地瓜泥,再沾上少許熟黃豆粉即可。

 

Mami筆記:

1.食譜配方及圖片引用自:楊桃文化原配方中的砂糖全部改為沖繩黑糖

 
回應
【健康管理師證照】
健康管理師證照
mami的魔法廚房
合購/團購趣
客服中心LINE
line行動條碼

ID是 0936766236

客服中心LINE行動條碼

第四屆優質大賞
http://blog.xuite.net/event/xuiter04/513856974
獲獎紀錄
2017第四屆Xuiter優質大賞
【烹飪烘焙類】

狂賀入圍2015年第二屆優質Xuiter日誌『指間的溫柔』,懇請各位親愛的網友前往投我一票喔!!


入圍優質Xuiter日誌分類賞
    沒有新回應!
關鍵字