200809271834珠貝蝦醬

 

珠貝蝦醬


材料:

沙拉油360ml(1.5)、蝦皮55克 、蝦米55克 、培根末85克 、小辣椒35克 、蒜末65(1),珠貝200克 、煮熟白麵條適量

 

調味料:海鮮醬30克 或蠔油30ml、糖15克 、辣椒粉5克 、香油15ml、紹興酒20c.c.

準備工作:將蝦皮、蝦米切粗末,小辣椒切末備用。

 

作法

1將珠貝洗淨泡軟,加水淹滿蒸15分鐘,放涼後剝絲備用。

2熱油鍋,下食材(1)炒至水分收乾,續下珠貝,再次炒至水分收乾。

3續入調味料(除紹興酒外)翻炒,起鍋前沿鍋緣淋紹興酒炒勻,即可拌麵條。

Mami筆記:

1.麵條沾附了充滿海味的珠貝蝦醬,吃來鮮香甘美

2.製作方便醬最忌諱水分,所以每一樣食材下鍋時,最重要的是將食材中的水分炒
   乾,
下其他食材。「食材中的水分如果沒有炒乾,保存時就容易發霉。」但為
   求味道融合,
過程中還是必須加水,但記得要完全煮滾。
3.
至於保存醬料的玻璃罐,需先以滾水煮過,完全晾乾後才裝瓶,放入冰箱冷藏約
   可保
4~5天。取用時,也記得要使用以乾淨不沾水的湯匙,才能確保醬料的賞味
   期限。

4.食譜來源:壹蘋果美食王


 

回應
【健康管理師證照】
健康管理師證照
mami的魔法廚房
合購/團購趣
客服中心LINE
line行動條碼

ID是 0936766236

客服中心LINE行動條碼

第四屆優質大賞
http://blog.xuite.net/event/xuiter04/513856974
獲獎紀錄
2017第四屆Xuiter優質大賞
【烹飪烘焙類】

狂賀入圍2015年第二屆優質Xuiter日誌『指間的溫柔』,懇請各位親愛的網友前往投我一票喔!!


入圍優質Xuiter日誌分類賞
    沒有新回應!
關鍵字