變更瀏覽模式

201205042255五月暢想

四月的柳枝長些,再長些,長到春的深處,和夏握一握手,綰一個結,五月,便唱著跳著來了。不名的迎夏花,碧翠的髮絲從路旁洩下來,宛如一個清靈調皮的女孩,——在她的髮絲上,別滿了金黃色的花的發卡。多情的野櫻桃,脫了花衣,緊趕慢趕,成熟就在那幾天。“花開堪摘直須摘,莫待花落空摘枝”,五月說:果熟該嘗請就嘗,莫等果落空看葉。櫻桃是五月呶起的小嘴。南去的燕子又回來,尾翼剪開迷濛的山雨,呢喃喚來溫暖的陽光。五月的燕子“不擇王謝堂,也入百姓家”。“鄉村五月閒人少,才了蠶桑又插田”,五月的農家在布谷嘹亮的催促裡,割菜籽,沃秧田。有蠶婦採桑歸來,桑椹染紅了她和幼兒的嘴唇。五月是初夏,也是老春,五月是老翁牽著孩童走在輪迴的歲月裡。五月的生命蓬勃而灑脫,濃綠和熱烈是它的底色。五月扔了毛衣和春裝,穿上襯衣和花裙,很簡單很瀟灑。五月不是單一的,五月有收穫也有耕種,五月收穫春天播種秋天。五月拾掇起一個夢想又栽植下另一個希望。五月把時間與生命連綴起來,使其絢爛而豐美。五月的雨,隨風潛入夜,潤物細無聲。五月的蛙鳴是對曾經窒息的生命的領唱,是生命讚歌的序曲。五月的圓月,不清寒,不浮躁,不媚俗,不矯飾,冰潔玉潤,月華照君……五月,我的筆觸插得很深很深,我的歌聲飄得很遠很遠……

(繼續閱讀)

201204302208寫給未來等的你

很久很久沒有很認真很用心的寫下過一段文字了。我曾一度的思想停滯,我原本還以為我擔心的事情終於要發生了,所幸的是現在的我還好好地,好好地。我無法想像在我的筆下再也寫不出一點文字、我的思緒再無也法觸動時的那種牽動靈魂深處的劇烈搖晃。我的筆名原本是莫小默,我習慣了在一個漆黑的夜晚安靜的沉默,同時我也習慣了別人叫我小默時微笑著的模樣,但是後來因為種種原因,我不得不放棄它,至始至終還是覺得有點遺憾吧。現在我是Lonely,真正一孤獨的人。我是個孩子,被別人寵壞了的孩子。我喜歡把那些我愛的人、愛我的人放在我編織的七彩泡泡裡…可是我又清楚的知道,那些曾屬於過我們的青春年華,是再也回不過去了的。我希望自己能忘掉那些過往,保持自己對凡事的那份執著,不想讓自己變得這麼現實。但,我發覺自己真的做不到了,也回不過去了。H說,‘我是一隻隻屬於文字的小貓,我的自信、我的驕傲都來源於我的文字。逃離了文字的世界,我便什麼也不是。’曾經的我會很排斥這些言語,但現在即便是再刻薄的話語,我也能欣然接受。或許H真的是懂我的,只是自己明白得太晚了。當我轉身回頭眺望時,他已不在身旁。我總是這樣,喜歡糾結在自己的世界裡。有的朋友說這是個壞習慣,要我改掉。但也有的人會問我怎麼不些東西了呢,我覺得只有在文字的世界裡你才是最真實的呀,你應該堅持下去。對於外界的縱說風雲,我該怎麼辦呢?F離開了,H走掉了,L不在了。這是一個發生在很久很久的故事,我總是這樣對身旁的朋友說。劇情是老掉牙的爛劇情。可是後來的後來想著想著我就真的難過好了好長一陣子。那段時間的天空彷彿永遠都是灰色的,像是一張寬大的蜘蛛網要把整個世界蓋住讓人無法逃離似的。天空的那種灰色是我不喜歡的顏色,很自然的就使人想到了壓抑,想到了窒息,想到了死亡。我不知道未來的那某某人在世界的哪一個角落,但我會一直等待著他的到來,讓他走進我的世界。我想我需要的只是時間,他也需要時間來尋找。我告訴自己沒關係,我還年輕,年輕就是最好的資本。等你……茱莉——愛情交友婚戀課堂 |張檸部落格

(繼續閱讀)

201204230645一點小小的忙碌

十月份已經熬過,忙碌的十月給我帶來了很多意味深長的感悟與意想不到的收穫,感悟,可能是現在明白了以後生活的軌跡是怎麼樣的,收穫,可能就是在忙碌中的瑣事裡,能預見到自己可以處理了,有了一定的決策能力,不管是感悟也好收穫也罷,總之,被我稱之為“瘋狂”的十月已經遠離我了。一點小忙碌,會有遇到困難時的煩惱,也會有處事坦然的鎮靜,更會有當所有事情輕輕走過以後回想起時的感傷,我碰到了很多患難之交,也發現了居心叵測之徒,對於身邊形形色色之人,我更多時候也是抱著似是而非的心態去交際,我想生活中總是需要各類人群去點綴生活的多姿多彩,不然生活那只能是一個單調了,我不喜歡這些因為生活而違背自己意願生活的人群,當然,我也不會反感,按照叔本華的哲學論來探討,那便是紛繁複雜的生活群式,而我們只是這些群式的小小配角而已!小忙碌後,懂得這些我想很值得!過去了就讓他過去吧,因為我知道很多意想不到的東西潛移默化的留存在我心裡!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結