201304191109波動度與停損停利間的關係

波動度、停損、停利之間,依據列表,可以有如下的關係: 

波動度 停損 停利

 

 

 

 

 

 

 

 

在這些組合中,一定都有經過最佳化後可以使用的參數,但什麼才是合理的呢?

在高波動時,每筆所承受的風險應否也一並提高呢?如果風險沒有提高,那麼容易提早出場,甚至一根K棒就足以讓交易結束,如果提高,那麼一旦往錯的方向,所受的傷害也將一併提高,所以還是風險調整程度的問題。

那還是在高波動時將風險額度下調呢?似乎又更容易被掃出場。

目前認為,風險的額度應在一個特定的範圍內進行波動,比如說:最高風險額上限為1.5%,最低為0.3%,中間的1.2%則交付波動度來進行調整。

以1400元的黃金來說,最大的停損是21元,最小的停損是4.2元,中間有16.8元是交付波動率來決定,基本上為正相關,這個16.8元的波動方式,則又可以細分如下:

1.以8.4元為中心點進行增減

2.以0為起點進行增加

3.以16.8元為起點進行減少

原則上,以第1項方法來進行處理將最為合理,但隨即而來的問題是:何時該加?何時該減呢?

可能的做法是,長短期的TURERANGE的差額來做為主要的依據,如果近期的波動較大,則波動度應隨之放大,反之減小,適合的方式為Weighting & Normal的做法,前後相減後取差額後給予固定的倍數。

總結上述的方式,停損停利應界定有上限、中值及下限,而波動應依據大小來成為中值之調整項。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!