201204141427交易之路 - 找尋屬於自已的自我實現

 面對市場的方法,就是賺錢的方式,每個人都會有所不同,就現在自己所能理解的,從做為一個經紀商、自營商、基金經理人、財務工程師、應用軟體設計師、募資人、出資人、理財專員、講師等等,輕輕鬆鬆就列出了九種,自己想要往什麼方向走,眾人的意見都只是參考,其實只有循著自己心靈深處的指引,才能得到最大的快樂和自由。

 然而難免不去在乎別人的想法,從家人、好朋友、同業等等,無時無刻在受到影響,然而實際上,我們在許多方面(健康、工作、交易)他人的意見都只會帶來負面的效果,即使表面上看來是正面的,長期看下來,卻會是負面的,因為在刺激下,往往會過於急功近利,而忘了許多事要讓人如沐春風怡然自得,傷了他人,間接中也傷了自己。

 如果自問目前想要做到的是什麼,我想還是一種自我實現的自由,不僅僅是錢財,還有時間上和心靈上的自由,至於如何做,心中目前還是兩個大方向:自營、策略租賃。

 在自營的部份,已經在歷經許多的磨難後,來到一個尚可接受的情形,即使是產生了一些狀況,也已經有設法修復的能力。

 在策略租賃的部份,則是建立在策略順利進行的基石上來運作。目標客群的設想,或許要分為三大類:高階程式交易員、初階程式交易員、權衡交易員,那麼這三類的人想看些什麼呢?

 一、高階程式交易員:投資組合的結果、資產配置、如何尋找模組的相關度、尋找適合的交易標的、部位的核對及警示、如何發展投資組合管理策略

 二、初階程式交易員:挑選適合自己的商品及策略、最大損失和目標獲利之間的比例、出資的最小規模、策略數的擴增比例、執行上所需要注意的事項、如何發展交易策略

 三、權衡交易員:如何參考交易策略方向、是否需要將部份交易方法轉進程式交易、轉入程式交易的方法

 這些都是自己曾經自問自答的題目,如果一個租賃網站可以讓客戶知道這些相關的訊息,對於保持固定的客群,應該是足夠的了。

 接下來就是花上時間去做它,別再想著當打工仔,努力開始當自己的老闆吧!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!