201808271126非食記之三十六 – 柴窯火腿製造所,雷響一片天


夫人和少爺通電話,說是想念兒子了,於是少爺趁著weekday的時間回來省親一番。因為之前不久看過他在plurk上PO出有人去柴窯火腿製造所的食記,應該是頗為嚮往,於是便安排第二天中午到訪,以便一探究竟。記得蠻早以前少爺就介紹我這一家店,因為他們賣料理用的一些肉品,但是一來真的太遠,二來我買食材有一定的習慣,因此始終沒有前去一試,這次是因為他們在附近開設了專營漢堡的店面,才決定前往,若是還在太原路三段,那是絕對沒有那麼大的興致專程前去的。

因為當天孩子們都起得晚,所以中午之前才到達店家,果不其然被告知要等候約15分鐘,這也算得上是排隊等候店了吧?大約10分鐘之後就被帶位入座,因為肩小排肉蛋土司已然售罄,所以共計點了點了墨西哥牛肉堡、雙城牛肉堡及兩份煙燻火腿蛋堡,四個人也同時選擇了各加$50的汽水套餐,並聽從服務人員建議,選了總共有三種不同的薯條蘸醬,再隨機搭一種相同的醬。

當天客滿,等了約莫20分鐘,餐點陸續到齊了。原味薯條最中吃,而三種蘸醬就真是不必了,煙燻BBQ醬和烤肋排的烤肉醬很相似,煙燻味極濃,但是偏甜的味道可以想見,可是墨西哥蒜味這種有濃厚蒜味的醬也過於甜膩,就讓人很不適應了,而蜂蜜芥末醬聽名稱應該是甜的,但吃得出來是以黃芥末打底,並加上了點Dijon Mustard,酸加酸該是酸調的蘸醬竟然還是甜膩,只能說一整個暈。





墨西哥牛肉堡勉強吃得出應該是主軸的jalapeno那股醃漬的味道,但是完全沒有辣味可言,這一來,墨西哥就不那麼名正言順了。整體調味過濃過重,但是卻又說不出來是以哪一種醬為主調,全部味道都不見了,不但培根吃不出來,重味道的芝麻菜也吃不出來,而本該是軸心的牛肉的味道竟然也幾乎被完全掩蓋住了,或許因為熟度偏生的關係,也或許因為醬汁過膩的關係,牛肉不可置信的完全沒有香氣可言,這是麥記和in-N-out之流的連鎖店都起碼能做到的基本功,這兒卻欠奉,漢堡能有多厲害,這個真的厲害。至於牛肉本身,當中有一半以上是吃來牙碜的筋筋絆絆,筋膜真的這麼多嗎?



我沒有吃到的雙城牛肉堡根據少爺轉述,也是完全不知道主軸在哪裡,甚且調味更濃,而牛肉的香氣,完全一樣,沒有!少爺不太相信,特地挖出一塊牛肉,抹去醬汁,去除所有配料,當然也沒有配上麵包,就這麼空口吃,還是吃不出一點香氣來,非常狐疑。

我們都同意,麵包還過得去,最起碼沒有因為沾到醬料就變得糊糊爛爛的。



因為酷酷妹胃口不佳沒有吃完,於是我和少爺各嚐了幾口煙燻火腿蛋堡,相比之下,不但不期然是冷漢堡而比較有趣之外,濃厚煙燻味道的內容物也和名稱比較相符,當天點食的產品只有這一項和店家宣稱不是餐廳,產品是呈現柴窯食材品質的slogan呈正面廣告效應。

在google上給了三顆星,那是為了向那親切的服務致敬。

少爺說現在他已經不太看食記了,但是即便偶爾一看,還是會中雷。他還說當天有位朋友遠從北部騎機車南下,剛剛聯絡的時候說人已經到了后里,為的竟然就是這一頓漢堡,無話可說,只能說句有雙關意義的God bless了。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
funP





Powered by Xuite