201807151903泰式酸辣雞排


夫人及酷酷妹非常愛吃雞排,偶爾兩個人都會想要買點大雞排來解饞。家裡因為凍庫中常常都備有卜鋒的去骨雞腿肉,因此也會時不時的幫他們料理香煎雞排或是烤雞排,今天天氣炎熱,把調味改變一下,改為泰式的酸辣雞排,想來可以稍稍袪暑並增進胃口才對。







拿三大塊解凍好的去骨雞腿排,兩面都用McCormick Grill Mates Montreal Chicken Seasoning先醃漬起來。為了要像一般市售的雞排一樣有酥脆感,以一小匙沙拉油及一點冰塊調勻一大碗的酥漿粉成為粉漿糊,將雞排整個沒入粉漿糊中蘸勻,然後放入油溫180度的鍋中將其炸熟。家中或沒有這麼大的鍋,或耗油過多,剩下來的油只能倒廚餘,這個酥炸的過程可以分次進行。酥漿粉炸酥後的食材沒有那麼容易就回軟,這倒無須擔心。






料理的過程中分別將洋蔥、洗淨瀝乾後的紫高麗菜及小黃瓜都切絲,特別是小黃瓜,你比較過手工切細絲和擦絲的口感及出水程度,就必定會選擇手工切。將這些蔬菜絲浸漬於冰開水中,一則可以去辣並增加脆感,二來可以為炎炎的夏日帶來極為清涼的感覺。



將甜雞醬、香茅醬、魚露、蒜泥及薑汁按照自己的喜好調勻,再切上幾小束的芫荽、青辣椒及紅辣椒加入,這就成了淋醬的基本調。江冰鎮過的蔬菜絲瀝乾排盤,撲上炸好瀝油並改刀切塊的炸雞排,最後將醬汁淋上,這樣就可以在胃口萎靡的夏日中享受這到冰涼暢快又酥脆適口的泰式酸辣炸雞排了。

回應
關鍵字
    沒有新回應!
funP





Powered by Xuite