201807052020非食記之三十五 – 復興餐廳


前一陣子不知道上網查什麼資料查到了這個店家,和夫人提了一下,結果她就把「香酥鴨」這三個子給烙印進腦海裡了,最近問了我幾次:「我們什麼時候去吃香酥鴨呢?」聽說假日連排隊都有可能掛不上號,平日可能好些,那就不如趁著這兩天大風大雨前去,應該不至於沒有位子吧?還是不敢大意,還不到十一點就出門,半個鐘頭就到了。嚇!這樣的大雨颱風天,十一點半不到,九成滿座,而且大多數都是桌菜的客人,厲害。因為還有座位,也沒有其他排隊的客人,我們馬上就被領到僅剩的兩個大桌前安置,真是來對時候了。

因為出門前就商量過,所以點菜速度超快,想著客人那麼多,怕是有得等了?沒有料到,不到15分鐘,所有菜色全都出完,出菜速度驚人,看照片就知道,雖然照片比較漂亮,但是實際的賣相也都不錯。



蔥油餅賣相一流,但是,可惜了。為圖賣相漂亮及料理方便,餅是油炸的,這一來,雖然蔥也捨得下,酥也夠酥,但就是沒有餅香,更也沒有了蔥香。還好用的油新鮮,不然熱著吃是一嘴油,冷了還了得?最後果然因為膩口,不但沒有吃完,更也不想外帶,因為無論再烤再炕,都不可能會好吃了。


第二道上桌的就是招牌名菜-「香酥鴨」,照片比實品來得漂亮多了。迫不亟待吃上一塊,皮不夠酥,肉卻是柴的,鴨腿部分的肉質勉強可以接受,但也絕對和juicy沒關係,不但炸過了頭,而且不蘸花椒鹽吃都還覺得太鹹了。




水餃上桌了,一顆$6,大顆,但也就是大顆,句點。


另一道招牌名菜-「炸肥腸」上桌了,還是一樣的迫不亟待吃上一塊,唉,還是炸過頭了!這道菜吃的是外酥內嫩,一味的酥,甚至是硬,那就不是味道了。蔥段塞進大腸頭去炸的方法比較費工,卻也更考火候,火候對了,那才可能是外酥內嫩。這裡和其他大多數館店一樣,把靠近大腸頭的部分給切開成片,因為這樣和後面只剩下腸衣及薄薄一層肉的大腸比較類似,火候比較好掌控,結果不但把油脂給全逼光了,更連肉也被炸焦了,夫人和我笑說:「這幾塊不只是酥而是焦硬的肥腸,吃起來都有小時候炸豬油沫的味道了。」



最後上來的是酸菜肚片湯,夫人嚐了一口,說:「這是今天味道最好的一道菜了。」我嚐了嚐,是的,和其他菜相比,的確如此,但那也是因為酸酸的湯能夠平衡前面的油膩感及過鹹的口渴感,所以妳會覺得湯好,其實,肚片根本還沒燉到火候,湯裡幾乎只有酸菜的味道。

和99%以上的排隊人氣名店一樣,不但不神,更是名過其實多了。但是我在google上還是給了他們4顆星,為的是C/P值而不是味道。香酥鴨半隻$300,現在任何一家排隊烤鴨店大概都超過這個價格了吧?花的功夫差不多,但是那既不酥又不脆的烤鴨皮和炒得甜甜鹹鹹的鴨肉也沒好過香酥鴨吧?!炸肥腸中份$270,量頗多。現在市區裡的館店,兩個人隨便點幾只菜大概都會超過這個價錢了吧?或是那種標榜fusion卻吃不飽,每個人四五百起跳,一頓吃下來肯定破千元更是不中吃,這裡雖不中吃,但是但若是8個人以上,去吃他們$3,700或是$4,300的桌菜,應該會吃到人人菜足飯飽才對。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!
funP





Powered by Xuite