201002191735春節新營五分車之旅



大年初三台北下著雨,天氣有點冷,10點半出門,北二高中二高大塞,接近嘉義中埔交流道又遇見車禍堵塞,在嘉義接到阿文夫婦回到過溝已經晚上六點了!回到過溝聽親戚說,因過年用水量大,水壓不穩,熱水器熱水會點不著,挖賽,在過溝度過數十年春節第一次聽說會如此耶。

大年初四,過溝天氣不好,天空飄著雨,有些旅外鄉親已經離開,村子有點冷清,中午大家在布袋英賓海產餐廳用餐,吃完飯後,老爸與五叔回台北,三叔六叔回過溝,我們則前往新營糖廠坐小火車,剛好趕上一點班次,只可惜人好多沒位子座。

新營糖廠10多年前,NCC小彬彬科長曾帶我來一次,他說小時候住過糖廠,轉眼著多年過去,我們座小火車從中興站開到八老爺站,在八老爺站吃肉包,喝咖啡,餵小羊吃草.真是不錯.坐過蒜頭糖廠/烏樹林/溪湖/新營糖廠五分車,其中溪湖是蒸氣火車,新營小火車終點站是八老爺較有地方可以晃晃,待了1個多小時,2:52小火車折返新營.離開新營後,時間還早,本想去阿嬤娘家東後寮走走,可惜開錯路,算了直接回過溝,36叔聊聊,晚上去朴子住汽車旅館,第二天退房後,去民雄買麻油後,回到又濕又冷台北了。

 

回應

rich contries have to pay climate debt

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite